У Mazda будет новый дизайн
24 июня, 2010 21:14
Осенью 2010 года Мазда покажет первый концепт-автомобиль, выполненный в дизайне "эпоха после Nagare" в соответствии с новой стратегией шеф-дизайнера Mazda Икуо Маеда. Журнал Car Magazine Online рассказал о новой стратегии дизайна Mazda.
Шеф-дизайнер Mazda Икуо Маеда
Шеф-дизайнер Mazda Икуо Маеда

Журнал Car Magazine Online рассказал о новой стратегии дизайна Mazda, которая будет представлена в сентябре 2010 на “Форуме дизайна” в Италии. Оригинал статьи на английском от 22 июня 2010 года: "Mazda’s new design strategy revealed in autumn 2010".

Приводим основные моменты статьи с нашими комментариями.

Осенью 2010 года Мазда покажет первый концепт-автомобиль, выполненный в дизайне “эпоха после Nagare” в соответствии с новой стратегией нового шеф-дизайнера Mazda Икуо Маеда.

В Милане показан концепт-автомобиль Shinari (ссылка от 31-авг-2010) .

Стиль Nagare, повторяющий формы “текучей волны” и естественных элементов природы, был продемонстрирован компанией в 2006 году. Мазда обновила свой модельный ряд в стиле Nagare и выпустила в период 2006-2010 годы новые Mazda-2, Mazda-3, Mazda-6, Mazda-CX7 (обновлённый кроссовер CX-7 был представлен в России в июне 2010 года). Последней моделью в стиле Nagare будет Mazda-5 (ссылка от 31-авг-2010), которую покажут публике осенью 2010 года на Автошоу в Париже.

По мнению руководства Мазда, стиль Nagare, “flow”, то есть “поток, движение” не оправдал возложенных на него ожиданий.

После ухода из департамента дизайна Mazda шеф-дизайнера Лоуренса ван дер Акера (Laurens van den Acker) — он перешёл в Рено (Renault) — руководство японской компании Мазда ищет новое направление дизайна своих автомобилей; ищет своё видение и понимание АВТОМОБИЛЯ (в оригинале “the Japanese company is looking for a fresh direction, CAR understands”).

В сентябре 2010 года на “Форуме дизайна” в Италии Мазда покажет будущий образ своего нового дизайна. Это будет концептуальный дизайн, образ видения Маздой своих автомобилей будущего, но именно эта концепция станет основой дизайна Mazda после 2010 года.

Первый автомобиль в этом дизайне будет показан в октябре 2010 года на Автошоу в Париже “Paris motor show”. Маеда описывает будущие автомобили Мазда: “лёгкие и элегантные с виду, очень высокого качества дизайна и в интерьере, и в экстерьере”.

Икуо Маеда сменил Лауренса ван дер Акера в апреле 2009 года. Mazda — это всё для Маеды, она в его крови и в его душе. Маеда создал легендарный Mazda RX-7, возвращающий нас в прошлое в стиле 70-ых годов прошлого столетия.

Хотя Маеда и был главным акционером Ford (не отсюда ли конструктивная близость Ford и Mazda?), вся его карьера связана с Mazda; именно Маеда отвечал за разработку и воплощение Mazda-2 и Mazda RX-8. В очень близком будущем мы увидим отпечаток стиля Маеды в новом поколении семейных и спортивных автомобилей Мазда.



Источник: CAR Magazine UK.
Система Orphus
Бренды: Mazda