Mazda может создать автосборочное производство в Приморье
24 января, 2011 09:01
Второй раз на те же грабли? Губернатор края Дарькин и руководство компании «Мазда» обсудили возможность открытия автосборочного предприятия на базе судоремонтного завода в Славянке
Губернатор края Сергей Дарькин и руководство компании «Mazda» обсудили возможность открытия автосборочного предприятия на базе судоремонтного завода в Славянке. По итогам встречи Сергей Дарькин заявил, что «Мазда» рассматривает возможность создания автосборки в регионе мощностью до 30 тысяч машин в год.

В качестве промышленной площадки рассматривается судоремонтный завод (СРЗ) в Славянке. Делегация «Mazda» уже побывала на этом заводе. СРЗ в Славянке — одно из крупнейших на Дальнем Востоке, является градообразующее для поселка Славянка. Предприятие полностью оборудовано для ремонта и строительства судов и военных кораблей.

Однако завод в Славянке может повторить судьбу «Дальзавода». При этом, как сообщали еще летом, завод максимально загружен заказами, в год здесь ремонтируют до 70 судов.
Ситуация не внушает оптимизма, объясняет глава «Славянки» Андрей Юрченко. Причина в том, что расценки на судоремонт в Китае на %proc;16% ниже, чем в Приморье. Средний возраст работников завода близок к предпенсионному, оборудование устарело, и всё это в сумме снижает конкурентоспособность завода в сравнении с китайскими предприятиями.

Планируемый автомобильный завод сможет трудоустроить не более 1000 человек. При этом совершенно не ясно, для чего «Мазде» завод в Приморье - ведь в Европе у корпорации нет ни одного завода. К тому же продукция компании на Дальнем Востоке заметно проигрывает по популярности «Тойотам» и «Ниссанам». Кроме того, продажи Mazda на российском рынке по итогам 2010 года сократились на %proc;19%. Экономисты также считают, что открытие завода в Приморье — очень сомнительно с точки зрения выгоды.

Михаил Терский, приморский экономист:
«Везти машины дороже, чем везти запчасти. Нужно собирать там, где продаёте».

Сборочное предприятие Mazda может повторить судьбу Sollers

Вполне вероятно, что «Мазда» может повторить судьбу завода «Соллерс». Предприятие по сборке машин было открыто во многом для того, чтобы компенсировать сокращение импорта праворульных машин.

Сейчас, когда снова появились слухи о возможном запрете ввоза машин с правым рулем из Японии, информация о планах по открытию завода как нельзя кстати. Именно на «Соллерс» возлагали надежды чиновники, объясняя решения по ограничению импорта праворульных машин из Японии. В случае с «Соллерсом» правительство даже ввело льготный железнодорожный тариф. Хотя проще было строить завод где-нибудь в Сибири или на Урале.

При этом толку от завода оказалось немного - особым спросом в Приморье машины «Соллерса» не пользуются: во-первых, они заметно дороже импортных японских аналогов, во-вторых, приморцы скептически относятся к продукции, собранной руками российских рабочих, пусть и по лицензии.

Источник: ВладTime.
Система Orphus