Женева: Mazda Minagi 2011 (видео): концепт в облике CX-5
01 марта, 2011 15:54
Minagi оснащен двигателем и трансмиссией Skyactiv и создан на базе новой платформы и конструкции кузова Skyactiv. Под этим названием объединились технологии, разработанные компанией, которые позволяют создать бензиновые и дизельные двигатели c рекордными

На автосалоне в Женеве Mazda показала свой новый кроссовер MINAGI, а также приоткрыла завесу тайны над загадочной технологией SKYACTIV, которая обещает на %proc;30% снизить расход топлива.

На 81-м Международном Женевском автосалоне японский автопроизводитель Mazda продемонстрировал концепт нового компактного кроссовера, будущего компактного кроссовера CX-5, представляющий собой прообраз автомобилей марки нового поколения.

Концепт с традиционным японским названием Minagi создан с применением технологий Skyactiv и в соответствии с новой дизайнерской концепцией компании, которая олицетворяет динамику и скорость и привносит во внешность автомобилей Mazda еще большую эмоциональность.

Новый компактный кроссовер марки символизирует следующую ступень развития. Глядя на него можно представить, как будет выглядеть Mazda в будущем.

Смещение передней стойки визуально акцентирует внимание на задней части кузова. Таким образом, в Minagi место и комфорт водителя являются приоритетными. Эта идея прослеживается и в интерьере. Дизайнеры Mazda поставили перед собой цель создать ориентированный на водителя кокпит и атмосферу в салоне, которая выражала бы высокий уровень надежности. Для этого использовались высококачественные материалы и ручная отделка.

В соответствии со своей миссией концепт вобрал в себя все наработки автопроизводителя в области создания мощных, экологичных и удобных автомобилей.

Minagi оснащен двигателем и трансмиссией Skyactiv и создан на базе новой платформы и конструкции кузова Skyactiv. Под этим названием объединились технологии, разработанные компанией, которые позволяют создать бензиновые и дизельные двигатели c рекордными показателями степени сжатия.

Новые решения будут применяться и на механических и автоматических трансмиссиях, а также при производстве кузовов и шасси. Цель – снижение веса конструкций, что повысит маневренность будущих моделей Mazda.

Все это логично ведет и к снижению расхода топлива и вредных выбросов в атмосферу. В планах компании к 2015 году снизить потребление топлива на %proc;30%.

Так, например, бензиновый двигатель Skyactiv-G с непосредственным впрыском топлива имеет самую высокую среди бензиновых двигателей серийного производства степень сжатия, равную 14,0:1 и достигнутую без детонации. Это выше, чем у гоночных автомобилей "Формулы-1".

За счет значительного повышения КПД двигателя обеспечивается 15-процентное увеличение крутящего момента. Вес двигателя уменьшен на %proc;10%. Трение в двигателе сократилось на %proc;30%.

Аналогичных результатов удалось достигнуть и для дизельного мотора. Новый "дизель" Skyactiv-D имеет сниженный на %proc;20% расход топлива по сравнению с 2,2-литровым дизелем, устанавливаемым на нынешний модельный ряд Mazda. Предельный крутящий момент достигает 5200 оборотов в минуту. Вес и трение снижены на %proc;10% и %proc;20% соответственно.


Официальное видео Mazda Minagi (CX-5), 2011

Mazda опубликовала демонстрационное видео своего нового компактного кроссовера Mazda Minagi (CX-5). Minagi демонстрирует новый подход Mazda к дизайну, названный "Kodo: soul of motion" (Кодо: дух движения).

Система Orphus
Бренды: Mazda
Модели: Mazda CX-5 prototype