Mazda приостанавливает производство до 20 марта
17 марта, 2011 20:11
В целях обеспечения безопасности, экономии электроэнергии и топливных ресурсов, Мазда останавливает свои заводы в Японии до на 4 суток

Руководство Mazda Motor Corporation сделало заявление в связи с землетрясением 11 марта 2011 года в Японии.

Mazda Motor Corporation выражает искренее сочувствие и озабоченность о всех пострадавших от землетрясении в восточной части Японии.

Мазда ставит на перове место обеспечение безопасности и благополучия своих поставщиков, их работников и членов семей в пострадавших от землетрясения регионах.

С учётом этого, а также в в поддержку усилий, предпринимаемых для восставновления по всей Японии, Mazda приостановит выпуск продукции на своих заводах в Хиросиме и Хофу до 20 марта 2011 года.

Ранее Мазда приостанавливала производство только в ночную смену в период с 14 по 16 марта.

Mazda официально поставляет в России легковые модели Mazda2, Mazda3, Mazda6, кроссовер Mazda CX-7, пикап Mazda BT-50 и родстер Mazda MX-5.

В июле 2010 года в России были представлены обновлённые модели мазда 6 и mazda CX-7.

С начала производства в 2002 году, Мазда выпустила 2 миллиона автомобилей Mazda6. В России Mazda6 предлагается в кузове седан и хэтчбек. До 2010 года автомбиль предлагали в кузове универсал, но такая модель не пользовалась спросом на российском рынке и была исключена списка предлагаемых дилерами. С 2009 года Мазда прекратила официальные поставки в Россию полноразмерного кроссовера Mazda CX-9, при этом CX-9 по-прежнему официально предлагается покупателям в Украине и в Турции.

Система Orphus