В Украине, всё-таки, подорожают японские автомобили
16 апреля, 2011 01:33
Крйпнейший автодилер АВТО Интернешнл, поставляющий Mazda и Suzuki, заверяет, что не будет повышать цены на ввозимые в Украину японские автомобили

Официальные дилеры в Украине заранее размещают заказы на автомобили, и момента выхода автомобиля с конвейера и до появления модели в дилерских автосалонах проходит 4-5 месяцев. На настоящий момент у дилеров достаточно автомобилей, но к концу лета может возникнуть дефицит поставок определённых конфигураций, некоторых Mazda2 фото которых видят клиенты.

Елена Дунина, генеральный директор АВТО Интернешнл, официальный дистрибьютор Mazda и Suzuki в Украине:

« – На японский автопром приходится пятая часть по объемам продаж, и, конечно, трагедия в Японии отразится на всех рынках мира. В Украине японские автомобили занимали около %proc;20%, поэтому изменения произойдут и у нас».

Для примера Дунина рассказала о Suzuki Grand Vitara, который полностью производится в Японии:

« – Так, по модификации с двигателем 2,4 л нам подтверждают полное восстановление производства, а по версии 2,0 л выпуск будет сокращен. Это связано с поставкой комплектующих и в данном случае, с обеспечением именно модификации Grand Vitara 2.0 возникли сложности. Японцы берутся за 2-3 месяца решить эти проблемы, то есть к концу 2011 года дефицит может быть ликвидирован».

Кроме непопроизводства запланированного объёма автомобилей, затраты на восстановление производства в Японии приведут к росту себестоимости, и очень вероятно, к увеличению цен на автомобили.

Со своей стороны, Елена Дунина от лица АВТО Интернешнл заявляет, что компания не собирается спекулятивно повышать цены на автомобили:

« – Изменение цен на автомобили четко привязано к колебаниям курсов иена-евро-гривна, и мы по возможности, будем стараться нивелировать эти скачки в розничной цене. Но еще раз подчеркну, что по брендам Mazda и Suzuki никаких спекуляций из-за дефицита не будет».

Система Orphus