Mazda3 c двигателями SkyActiv привезут в Россию в 2012 году
20 мая, 2011 22:22
В Россию по-прежнему будут поставляться только бензиновые версии Mazda. Компания Mazda не уверена в спросе на дизельные модели на российском рынке

В 2012 году Mazda начнет продавать в России автомобили, изготовленые по технологии Mazda SkyDrive. Автомобили будут оснащаться новейшими двигателями Skyactiv-G с экономии топлива системой стоп-старт (i-stop) и трансмиссиями Skyactiv-Drive.

Хироюки Мацумото вице-президент и главный менеджер Европейского центра научно-технических разработок Mazda официально подтвердил срок начала поставок нового поколения автомобилей Mazda в Россию.

К сожалению, в России по-прежнему будут продаваться только бензиновые версии Mazda. Мацумото пояснил политику Mazda относительно поставок дизельных моделей в Россию:

« – Компания Mazda не уверена в спросе на дизельные модели на местном рынке».

Такая позиция производителя непонятна, тем более что другие, и японские, и европейские автопроизводители предлагают на российском рынке модели с дизельными двигателями.

По предварительной информации, первыми из нового поколения SkyActiv в серийное производство поступят 2-литорвый бензиновый двигатель мощностью 165 л.с, и дизель объемом 2,2 литра и мощностью 175 л.с.

Двигателями Skyactiv-G будет оснащаться и новый кроссовер Mazda CX-5.

Система Orphus
Бренды: Mazda
Модели: Mazda Mazda 3 (2012)