Mazda готовится расширять бизнес в России
07 июня, 2011 13:47
Руководство Mazda думает о том, чтобы вновь выпустить кроссовер CX-9 на российский рынок. Кроме того, Mazda позиционирует Россию в ближайшие три года, как крупнейший в Европе рынок сбыта

Руководство японский автокомпании Mazda приняло историческое решение: увеличить объёмы продаж в России. В течение трёх лет Mazda хочет вывести российский рынок сбыта на 1-ое место в Европе после Германии и Великобритании. Такое решение показывает, насколько рынок России важен для Mazda.

Основной моделью Mazda, предлагаемой в России должна стать Mazda3.

Также, руководство Mazda рассматривает планы возобновить с 2012 официальную продажу в России кроссовера Mazda CX-9.

С 2009 года, в период всемирного экономического кризиса, Мазда официально прекратила поставки в Россию Mazda CX-9, своего полноразмерного кроссовера, при этом CX-9 по-прежнему официально предлагался покупателям в Украине и в Турции.

Официальная презентация другого автомобиля Mazda, компактного кроссовера Mazda CX-5, намечена осенью 2011 года на автосалоне во Франкфурте. Компания планирует начать продажи Mazda CX-5 в России с 2012 года.

Вероятно, в случае открытия российского производства Mazda, кроссовер CX-5 будет собираться именно в России.

Джеффери Гайтон, президент Mazda Motor Europe:

« – Наша цель амбициозная, но выполнимая. Как доказательство, Mazda рассматривает возможность строительства завода в России. Сейчас специалисты из Японии изучают возможную схему работы в стране. Мы рассматриваем варианты кооперации с одним из российских партнеров, либо строительство собственного предприятия».

В апреле 2011 года компания заявляла о планах строительства завода Mazda в Санкт-Петребурге, а в январе 2011 года японская делегация обсуждала с губернатором Приморского края возможности организации сборочного производства Mazda на приморском заводе в Славянке (судоремонтный завод в посёлке «Славянка»), в 110 км от Усурийска; по морю, в 115 км от порта Находка, и в 45 км от порта Владивосток.

Джеффери Гайтон:

« – Сегмент автомобилей C-класса остается самым большим в России и продолжает расти. Поэтому, если будет принято положительное решение о производстве в вашей стане, то я думаю, что мы начнем именно с модели Mazda3».

По словам чиновника Mazda, компания не планирует создавать бдюжетный автомобиль по примеру KIA RIO или Hyundai Solaris:

« – Конечно, никогда не говори никогда. Однако мы не планируем выпускать доступную модель, ни для России, ни для других стран. Это не наш метод. Подобные проекты не очень выгодны финансово для автопроизводителей, а для дилеров и вовсе малоинтересны из-за низкой марженальности.

А вот на имидже марки бюджетные авто влияют, как правило, отрицательно. Мы не хотим, чтобы наши клиенты разочаровывались в качестве и престиже Mazda. Ведь по статистике, в России во всяком случае, очень большой процент покупают Mazda к качестве своего первого автомобиля».

В настоящее время Россия является третьим по величине рыком сбыта Mazda в Европе. Первые два места занимают Германия и Великобритания. За три года Mazda хочет увеличить уровень продаж в России и расшитить российский рынок продаж до уровня крупнейшего в Европе.

Система Orphus