«Паркетник» Mazda CX-5 (видео) вызвал во Франкфурте большой интерес
14 сентября, 2011 13:25
Внимание многих посетителей моторшоу во Франкфурте привлек стенд с выставленным серийным кроссовером Mazda CX-5. Данная модель оснащена технологией SkyActiv и демонстрирует новую дизайнерскую концепцию компании Mazda.
Премьера Mazda CX-5  на автосалоне во Франкфурте-2011
Премьера Mazda CX-5 на автосалоне во Франкфурте-2011

Название этой концепции – «KODO - Soul of Motion» - переводится как «Дух движения», и, надо сказать, автомобиль вполне соответствует этому названию. Разработчики существенно облегчили CX-5 и придали его кузову максимальную обтекаемость.

Mazda CX-5 будет выпускаться с несколькими вариантами силовых установок. Особо следует отметить наличие технологии SkyActiv, которая обеспечивает двигателю экономичность и экологичность. Бензиновый мотор SkyActiv-G имеет объем 2 литра, мощность 165 лошадиных сил и крутящий момент 210 Нм.

На автомобиль может быть установлен также турбодизель SkyActiv-D, имеющий объем 2.2 литра. Предлагается два варианта дизельных установок: мощностью 150 и 175 л.с. «Паркетник» будет как переднеприводным, так и полноприводным.

Хидеаки Танака (Hideaki Tanaka), программный менеджер Mazda CX-5, из выступления на официальной премьере CX-5:

« – Мы стремились создать привлекательный автомобиль. Я думаю, в CX-5 нам удалось воплотить самые важные ценности. С помощью этого кроссовера мы хотим быть полезными нашим клиентам на всех этапах. Например, во время работы над кроссовером мы брали в расчет образ жизни, возраст и интересы людей, чтобы соответствовать высоким ожиданиям на протяжении длительного срока. Особенно мы сосредоточились на удовольствии от созерцания внешнего вида автомобиля».

В оснащении кроссовера впервые была использована система KARAKURI: "первые в мире раздельные задние сиденья, разделенные в соотношении 40:20:40", как сооббщает пресс-релиз Mazda, с дистанционным приводом складывания. Среднее сиденье заднего дивана после складывания образует большое пространство для багажа с плоским полом.

Приобрести серийные модели Mazda CX-5 европейские и российские потребители смогут уже в первом полугодии 2012 года. Предполагается, что в России кроссовер будет стоить не менее 590 тысяч рублей. «Паркетник» Mazda CX-5 называют соперником таких известных моделей, как Toyota RAV4 и Honda CR-V.


Видео: мировая премьера Mazda CX-5 во Франкфурте 2011

Обзор дизайна и интерьера нового компактного кроссовера Mazda.

Видео: обзор Mazda CX-5 на премьере во Франкфурте 2011

Обозреватель издания AutoGuide делится первыми впечатлениями от полностью нового кроссовера Mazda.

Видео: церемония премьеры Mazda CX-5 на автошоу во Франкфурте 2011

Официальная церемония презентации Mazda CX-5 на открытии автосалона во Франкфурте.

Система Orphus
Бренды: Mazda
Модели: Mazda CX-5