Рестайлинг пошел на пользу Mazda 3
15 сентября, 2011 10:55
Японская автомобилестроительная компания Mazda на выставке во Франкфурте не ограничилась показом «паркетника» СХ-5. Ею была представлена также хорошо знакомая европейцам модель Mazda 3, подвергшаяся рестайлингу.
Вид справа Mazda3 (2012 рестайлинг)
Вид справа Mazda3 (2012 рестайлинг)

Вместе с новым компактным кроссовером Mazda CX-5, компания привезла во Франкфурт рестайлинговую версию Mazda3.

Сам по себе фейслифтинг не внес существенных изменений в облик «трешки»: немного изменились бамперы и решетка радиатора, а колеса обзавелись новыми дисками. Однако принятые меры позволили улучшить аэродинамические показатели, повысив обтекаемость автомобиля. В настоящее время показатель аэродинамического сопротивления для хэтчбека составляет 0,29, а для седана – 0,27.

Кроме того, производители постарались исправить недочеты модели. Усовершенствования коснулись рулевого управления, амортизаторов и подвески. Важной новинкой стала GPS навигация TomTom, успешно опробованная на Mazda 5. Эта система позволяет получать достоверную информацию о трафике и погоде, прокладывать оптимальный маршрут и обладает рядом других привлекательных опций.

Что касается салона, то здесь улучшена центральная консоль, а кресла обиты более качественным материалом новой расцветки.

Пока не известно, изменится ли стоимость Mazda 3 после внесенных улучшений. В настоящее время в России базовую комплектацию автомобиля можно приобрести за 619 тысяч рублей.

Система Orphus
Бренды: Mazda
Модели: Mazda 3 (2012)