Mazda потеряла около 7% цены своих акций
25 февраля, 2012 13:18
По состоянию на 23 февраля фондовый индекс Nikkei 225 поднялся на 0,4%. Инвесторы надеятся на улучшение экспортного потенциала страны за счёт слабеющей йены. А Mazda, в свою очередь, подсчитывает убытки.

Совсем недавно курс пары USD/JPY на валютном рынке Forex возрос до восьмимесячного максимума — до отметки 80,40. Соответственно, вместе с этим наблюдался рост котировок ценных бумаг крупнейших компаний-экспортёров Японии, прибыли которых после пересчёта на йены увеличивается, так как обменный курс этой национальной валюты низок.

Рост курса йены негативно отражается на доходах японских автомобильных корпораций.

Mazda Motor потеряла около 7% цены своих бумаг после обнародования планов проведения дополнительной эмиссии акций компании на ¥162,8 миллиардов (эквивалени $2 миллиардов). Такая масштабная эмиссия значительно размоет либо уменьшит доли нынешних держателей акций компании, так как приведёт к росту акционерного капитала на более чем 60%.

Вырученные от размещения акций средства Mazda планирует направить, в частности, на создание своего автомобильного производства в России.

В период 2012-2015 годов Mazda инвестирует в российское производство $63 миллиона. В ноябре 2011 года Mazda подписала с российской Sollers соглашение о создании совместного предприятия во Владивостоке.

Система Orphus
Бренды: Mazda
Теги: бизнес