Mazda CX-5 оборудовали SCBS: системой экстренного торможения
27 февраля, 2012 10:13
Лазерный радар отслеживает расстояние до впереди идущего автомобиля и, при необходимости, автоматически включает торможение.

Новая система активной безопасности Smart City Brake Support (SCBS) уже устанавливается на новые кроссоверы Mazda CX-5.

SCBS помогает избежать попутного столкновения с другим транспортным средством при движении на малой скорости в плотном транспортном потоке.

Система SCBS входит в базовое оснащение комплектаций Touring и Sport кроссоверов Mazda CX-5., которые появились на российском рынке в феврале этого года.

При движении со скоростью 4 – 30 км/ч лазерный радар, установленный в верхней части ветрового стекла, определяет наличие перед автомобилем другого транспортного средства или иного препятствия.

При его обнаружении система подводит тормозные колодки вплотную к тормозным дискам для обеспечения максимально быстрого срабатывания тормозных механизмов в случае необходимости, которую просчитывает электронный блок управления системой.

Если водитель не предпринял никаких действий по предотвращению столкновения (например, не нажал на педаль тормоза), система SCBS автоматически задействует тормозные механизмы для замедления автомобиля.

Система работает только на скоростях менее 30 км/ч и предназначена для предотвращения попутных столкновений с впереди идущими транспортными средствами или уменьшения тяжести разрушений при столкновении.


Видео: демонстрация работы системы Smart City Brake Support (SCBS) Mazda

Система экстренного торможения помогает предотвратить столкновение с впереди идущим автомобилем на скоростях менее 30 км/ч.

Видео: схема и принцип работы Smart City Brake Support (SCBS) Mazda

Система Orphus
Бренды: Mazda
Модели: Mazda CX-5