Mazda заменит CX-7 на CX-5 в США
14 марта, 2012 17:04
В последнее время Mazda удавалось продавать в США только 2600 кроссоверов ежемесячно. Ожидается, что после остановки поставок складские запасы дилерам удастся реализовать к маю, после чего продажи CX-7 в США будут прекращены.
Mazda CX-7 модельного ряда 2010 года
Mazda CX-7 модельного ряда 2010 года

Руководство Mazda приняло решение об остановке продаж в США кроссовера Mazda CX-7. Модель CX-7 заменит на рынке новый кроссовер Mazda CX-5. Вероятно, что там продажи CX-7 завершатся уже в мае, когда складские запасы дилеров будут раскуплены.

Кроме США, Mazda прекратит поставки кроссовера CX-7 ещё на некоторые рынки, также заменив CX-7 моделью CX-5. Вместе с тем, одной из стратегических целей Mazda является увеличение объёма продаж на рынке США до 40 тысяч автомобилей в год.

Модель Mazda CX-5 получит более чёткое рыночное позиционирование, чем CX-7. Модель CX-7 находится между компактными и полноразмерными кроссоверами. В течение последнего года компании удавалось продавать в США не более 2600 автомобилей CX-7 ежемесячно.

Роберт Дэвис, операционный директор Mazda в США:

« – Mazda не будет адаптировать модель CX-7 к новым экологическим требованиям, вводимым в действие на автомобильном рынке США. Освободившуюся нишу займёт более современный и экологичный кроссовер CX-5».

На рынке США новая модель Mazda CX-5 будет конкурировать с Ford Escape, Honda CR-V и Toyota RAV4.

Система Orphus
Бренды: Mazda
Модели: Mazda CX-5, Mazda CX-7