Масахиро Моро рассказал о планах Mazda в России
16 марта, 2012 08:58
Спрос на CX-5, новая технология Skyactiv, Mazda с дизельным двигателем в России, возвращение CX-9 в Россию, реорганизация работы Mazda в России и в условиях мирового финансового кризиса.
Масахиро Моро, управляющий продажами и маркетингом Mazda Motor Corporation
Масахиро Моро, управляющий продажами и маркетингом Mazda Motor Corporation

Масахиро Моро, управляющий глобальными продажами и маркетингом Mazda Motor Corporation, рассказал в интервью издания "Автопанорама" №2 да 2012 год о планах компании на ближайшие годы.

« — Без здоровых дилеров, имеющих средства для решения каждодневных задач, бизнес не может быть успешным».

По состоянию на 2012 год дилерская сеть Mazda насчитывает 64 автосалона в 45 городах России, которые обеспечивают продажи новых автомобилей и сервисное обслуживание.

Новый кроссовер Mazda CX-5: установлены ли квоты для России?

Спрос на новейший кроссовер CX-5 оказался очень велик, и компания сейчас думает, как его удовлетворить. CX-5 настолько оправдал ожидания Mazda, что было принято решение прекратить продажи Mazda CX-7 в США, полностью заменив эту модель на CX-5.

Моро констатирует, что спрос на CX-5 наблюдается во всём мире, не только в России, и для компании уже очевидно, что "автомобилем CX-5 компания Mazda попала в самую точку".

Моро говорит, что пока не уполномочен раскрыть все планы Mazda относительно квот на продажу CX-5 в России. Известно лишь, что первые из CX-5, переданные клиентам в начале марта 2012 года, были заказаны 3-4 месяца назад.

Создание сборочного производства Mazda во Владивостоке

Будет ли новый завод задействован в производстве CX-5 для России? Действительно, соглашается Моро, Mazda объявила о создании совместного предприятия с российской компанией Sollers. Руководство компании надеется, что благодаря этому бизнес Mazda в России стране существенно расширится. Однако вопрос о моделях Mazda, которые будут выпускаться во Владивостоке , находится в стадии обсуждения.

Во всём мире растёт спрос на кроссоверы

Японским покупателям модель CX-5 были представлена на Токийском автосалоне лишь в декабре 2011 года, позже, чем в Европе. Моро объясняет это тем, что в самой Японии сегмент SUV небольшой, но на местном рынке Mazda может выступать в других классах благодаря новым технологиям Skyactiv. Так, новый дизельный двигатель позволяет на одной заправке бака преодолеть расстояние в 1200 километров — это больше, чем даже у многих гибридов.

Появится ли в России Mazda с дизельным двигателем?

В Европе и в США Mazda предлагает свои автомобили, оснащённые дизельными двигателями. В Россию же компания по-прежнему завозит только бензиновые автомобили. Моро поясняет:

« – Я знаю, что за последние полтора года в России интерес к дизелям сильно вырос. Но спрос формируют не только покупатели, но и дилеры, а к мнению своих партнеров мы обязаны прислушиваться. Но они до самого последнего времени молчали. И вот сейчас вдруг все стали говорить об этом. Конечно же, мы сразу занялись изучением данного вопроса, однако нужно понимать, что эта процедура не простая и не быстрая, и о конкретных сроках пока говорить сложно. Хотя сам я уверен, что россиянам наш дизельный двигатель понравится – он очень приемистый, резвый».

Эксперты авторынка приводят другую, более реальную причину. Mazda — небольшой, в сравнении с лидерами европейского автопрома, производитель. И Mazda не хватает производственных мощностей, чтобы организовать достаточный объём выпуска дизельных двигателей и запчастей к ним. А простои и задержки с поставкой компонентов к дизельным двигателям могут негативно сказаться на репутации компании.

Будут ли продавать в России Mazda CX-9?

Продажи полноразмерного кроссовера Mazda CX-9 были приостановлены в России в 2009 году. Моро считает, что, вероятно, продажи CX-9 могут быть возобновлены на российском рынке:

« – Три года назад, когда мировой кризис захлестнул Россию, мы действительно прекратили ввоз этих автомобилей, поскольку именно их оказалось больше всего на складах. Но ваша экономика выправляется, и в том сегменте, где играет CX-9, снова появился спрос. Сейчас мы изучаем потенциал рынка и вариант возобновления продаж этого кроссовера».

Грозит ли Mazda вторая волна глобального финансового кризиса?

Готовится Mazda к новому финансовому кризису, подобному всемирному экономическому обвалу в 2008 году? Какие уроки выживания получила Mazda в прошлом?

Масахиро Моро:

« – Самый большой урок, который мы хорошо запомнили, – это стоки [склады автомобилей]. С ними необходимо обходиться очень аккуратно. Чем больше склад у нас, производителей, тем сильнее мы давим на дилеров, а они, покупая у нас уже выпущенные машины, вынуждены замораживать свои капиталы. Но без здоровых дилеров, имеющих средства для решения каждодневных задач, бизнес не может быть успешным».

Удалось ли Mazda справиться с последствиями цунами в 2011 году?

Японские автопроизводители в прошлом году подверглись еще одному испытанию – землетрясению и цунами. Удалось ли Mazda полностью от него оправиться? Моро рассказывает:

« – На данный момент мы никаких последствий катастрофы уже не ощущаем. Да и вообще все удалось восстановить быстрее, чем предполагали поначалу. Особенно в Mazda, ведь заводы нашей компании практически не пострадали от мартовских землетрясений. Другое дело – многие поставщики комплектующих, чьи предприятия оказались под ударом. И это послужило нам еще одним уроком: мы поняли, сколь опасна зависимость от поставщиков-монополистов, полностью взявших на себя изготовление тех или иных деталей».

В конце 2011 года то же самое подтвердилось в Таиланде, когда там случилось наводнение и это отразилось на работе тайского завода Mazda. Но у компании уже был опыт Японии, и в Таиланде с форс-мажорной ситуацией удалось справиться гораздо быстрее.

Система Orphus