Продажи Mazda CX-5 в Японии превысили ожидания в 8 раз
16 марта, 2012 21:58
Mazda получила уже более 8000 заказов на свой новый кроссовер CX-5 в Японии. Эта цифра в 8 раз превышает прогнозы компании на продажи данной модели. На момент начала приема заказов, 16 февраля, Mazda рассчитывала продавать около 1 тысячи в месяц.
Mazda CX-5 модельного ряда 2012 года
Mazda CX-5 модельного ряда 2012 года

Только за один месяц, предшествующий 14 марта, компания получила 8 000 заказов.

По данным Mazda, около 73% заказов пришлось на CX-5 с дизельным мотором Skyactiv-D объемом 2,2 л, хотя дизельные двигатели не очень популярны в Японии. Остальные 27% заказанных машин оснащены бензиновым двигателем объёмом 2 литра.

Продажи Mazda CX-5 начались в России уже в конце февраля. Кроссовер доступен в России в трех комплектациях: Direct, Touring и Sport. Каждая из них оснащается 2,0-литровым бензиновым двигателем Skyactiv мощностью 150 л.с. и 6-ти ступенчатой МКПП или АКПП.Версия Sport будет оснащаться полным приводом, версия Touring будет доступна с передним и с полным приводом, а Direct – только с передним.

CX-5 предлагается по цене 911 тысяч 000 рублей за базовую версию до 1 млн 274 тысяч за топову комплектацию.

Такаши Яманучи, глава Mazda Motor Corporation:

« – Покупатели еще не имели возможности провести тест-драйв, но уже заказали себе машину. Она появится в салонах только с 31 марта. Mazda очень благодарна, что CX-5 встретили с таким энтузиазмом».

Российские версии Touring и Sport оборудованы системой City Safety, которая предотвращает столкновения в автоматическом режиме. Система активируется при движении в городском потоке на небольших скоростях (до 30 км/ч), что типично для движения в городских пробках. При критическом приближении к впереди стоящему автомобилю, специальный датчик подает сигнал тормозной системе, которая останавливает автомобиль.

Система Orphus
Бренды: Mazda