Mazda6 купе появится в 2013 году
19 марта, 2012 11:30
Компания заявила о планах выпуска Mazda6 в кузове купе, универсал, хэтчбэк и седан. По публикациям в СМИ, Mazda6 может быть выпущена и в кузове кабриолет. Технические решения для этого уже отработаны на модели Mazda MX-5 Roadster Coupe.
Компьютерное изображение купе Mazda6, 2013
Компьютерное изображение купе Mazda6, 2013

В декабре 2011 года издание «What Car?» со ссылкой на анонимный высокопоставленный источник в Mazda сообщило о возможном создании Mazda6 в кузове купе: Mazda6 Coupe.

По предварительным данным, в январе 2013 года на рынке будут представлены седан и хэтчбек Mazda6 SkyActiv. Летом 2013 года могут быть выпущены Mazda6 в кузове универсал и и 4-местное купе.

Новое поколение Mazda6 будет создано на базе прототипа Mazda Takeri, показанного на автосалоне в Женеве в марте 2012 года. Mazda6 будет оснащен полным набором технологий SkyActiv.

Автомобиль получит новую платформу, более жесткий и легкий по сравнению с Mazda6 предыдущего поколения кузов, дизельный двигатель объемом 2,2 литра с системой «старт-стоп», новую автоматическую коробку передач и систему рекуперации энергии при торможении под названием i-ELoop.

В 2008 году японский журнал «Best Car» опубликовал фото модели Atenza (Mazda 6 на внутреннем рынке) в новых типах кузова — купе и кабриолет. Тогда это казалось фантазией редаторов издания, однако, технические предпосылки для это есть: технологии создания кузова купе и жесткой складывающейся крыши уже давно отработаны на модели Mazda MX-5 Roadster Coupe.

Среди конкурентов Mazda, Toyota и Honda уже выпускают для рынка США модели купе Toyota Solara и Honda Accord Coupe.



Источник: whatcar.com.
Система Orphus
Бренды: Mazda