Mazda выпустит электроавтомобиль на базе Mazda2 (Demio) для Японии
26 января, 2011 08:07
Mazda Motor Corporation самостоятельно разрабатывает электромобиль (EV) на базе Mazda Demio, и планирует продавать его в лизинг на внутреннем рынке с мая 2012 года.
На базе Mazda Demio будет создан электромобиль
На базе Mazda Demio будет создан электромобиль

Следуя стратегии Building Block Strategy, компания Mazda разрабатывает более эффективные двигатели и трансмиссии и работает над снижением общего веса автомобилей.

Согласно плану, Mazda будет постепенно внедрять в конструкцию автомобилей новые электрические компоненты, такие, как система рекуперативного торможения и гибридные силовые установки.

Параллельно со стратегией Building Block Strategy, Mazda также продолжает исследования и разработки электромобилей, предназначенных для клиентов, которым требуется перемещение на небольшие расстояния в пределах города.

Благодаря программе лизинга своих электроавтомоблией, Mazda надеется получить больше статистических и экспериментальных данных об эксплуатации электроавтомобиля в городских условия.

Вместе с этим, таким образом Mazda надеется способствовать популяризации электромобилей среди потребителей и потенциальных клиентов.

В ближайшем будущем основным направлением для Mazda будет производство автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, работающих на бензине или дизельном топливе. В том же, Mazda уделяет внимание и будет разрабатывать экологически чистые технологии, предлагая клиентам экологически безопасные автомобили.



Источник: Mazda.
Система Orphus
Бренды: Mazda
Модели: Mazda 2