Mazda не будет заниматься разработкой электромобилей?
21 марта, 2012 09:12
В СМИ появилась информация об отказе Mazda создавать элктроавтомобили, противоречащая заявлениям Mazda год назад. В январе 2011 компания анонсировала разработку полностью электрического Mazda2 (Demio).

По сообщениям российских СМИ (первым из которых было "Автоньюс", дочернее издание РБК), Mazda не будет заниматься разработкой электромобилей. При этом СМИ ссылаются на слова Масахиро Моро, управляющего глобальными продажами и маркетингом Mazda Motor Corporation.

По информации российских СМИ, Масахиро Моро заявил:

« – Электроавтомобили — это слишком дорогостоящие разработки, при этом сами автомобили тоже выходят дорогими. По нашим прогнозам, в среднесрочной перспективе 60% продаж электромобилей придется на развивающиеся страны, неспособные создать необходимую инфраструктуру. Мы в Mazda полагаем, что гибридные и электрические электромобили займут не более 10% глобального рынка к 2020 году».

Такие сведения, тиражируемые российскими СМИ, противоречат официальной информации Mazda, опубликованной год назад, о том, что в 2012 году Mazda выпустит электроавтомобиль на базе Mazda2 для внутреннего рынка Японии.

В Японии Mazda планирует продавать электроавтомобили в лизинг государственным и муниципальным, а также и частным компаниям.



Источник: Автоньюс.ру.
Система Orphus
Бренды: Mazda