Во Владивостоке Mazda будет выпускать две модели автомобилей
21 марта, 2012 09:55
Компания планирует, что в 2012 году объем продаж Mazda в России вырастет до 48 тысяч автомобилей — более чем на 20%. В 2012 году на российский рынок выходят модели СХ-5, СХ-9 и новая Mazda6.

Масахиро Моро, исполнительный директор Mazda Motor Corporation, уточнил для СМИ планы производства автомобилей Mazda на новом заводе во Владивостоке.

Mazda планирует выпускать на совместном предприятии с российской компанией "Sollers" во Владивостоке две модели под своим брендом.

Масахиро Моро:

« – Мы достигли хорошего прогресса в переговорах с "Соллерсом", но подробности я раскрыть не могу, поскольку мы движемся к завершающей стадии переговоров. Соглашение с "Соллерс" будет подписано в ближайшее время».

В ноябре 2011 года Mazda и "Соллерс" подписали меморандум о сотрудничестве, согласно которому стороны создают совместное предприятие и будут выпускать во Владивостоке одну модель Mazda, по неофициальной информации, Mazda6.

Моро отметил также, что в 2012 году Mazda планирует увеличить объём продаж Mazda в России более чем на 20% — до 48 тысяч автомобилей.

Вместе с тем, Фил Уоринг (Fil Uoring), вице-президент по продажам и маркетингу европейского подразделения Mazda, пояснил в своем интервью деловому порталу BFM.RU стратегию развития компании в России.

По словам Уоринга, Mazda занимает 2% автомобильного рынка России и не планирует увеличивать свою долю.

В 2012 текущем году компания выпустит на российский рынок три модели: первое поколение нового кроссовера Mazda СХ-5, Mazda СХ-9 (продавалась в России до 2009 года), и, в конце года, новое поколение Mazda6.

Система Orphus