Обновлённый Mazda6 3-его поколения появится в России в конце года
21 марта, 2012 10:20
Cерийная версия обновлённого Mazda6 будет отличаться от Takeri прототипа только дизайном дверных ручкек, колес, внешних зеркал заднего вида и колесных арок. Внутри же это будет полностью новый автомобиль, созданный по технологии SkyActiv.
Обновлённая Mazda6 появится в России в конце 2012 года
Обновлённая Mazda6 появится в России в конце 2012 года

Йорг Шрайбер, гендиректор ООО «Мазда мотор Рус», рассказал российским СМИ о начале продаж Mazda6 третьего поколения модельного ряда 2013 года.

Дизайн автомобиля будет выполнен в соответствии с новым стилем Mazda, получившим название Kodo — "Душа движения".

Внешний вид Mazda6 почти не будет отличаться от прототипа Mazda Takeri: серийная версия будет отличаться только дверными ручками, колесами, зеркалами и чуть измененной формой бамперов.

Йорг Шрайбер:

« – Продажи новой Mazda6 начнутся в России в конце 2012 года».

Компания пока не сообщает о российской комплектации новой Mazda6.

Прототип Takeri, показанный на автовыставке в Женеве в марте 2012 года, был оснащён двигателем и трансмиссией SkyActiv-D.

Дизельный 2,2-литровый двигатель соответствует экологическим нормам Евро-6, его мощность составляет 173 л.с. Двигатель агригирован с 6-ступенчатой гидротрансформаторной АКПП.

Регенеративная тормозная система i-ELOOP обеспечивает «интеллектуальный цикл энергии» и предназначена для преобразования кинетической энергии торможения в электричество. При этом электроэнергия сохраняется в конденсаторе.

Применение i-ELOOP позволяет снизить нагрузку на двигатель и уменьшить расход топлива на 10%.

Система Orphus
Бренды: Mazda
Модели: Mazda 6