Mazda CX-5 получил наивысшие 6* за краш-тест IIHS
23 марта, 2012 13:59
Кроссоверу присвоили наивысшую оценку итогового рейтинга безопасности "Top Safety Pick", программа краш-тестов включает фронтальный, боковой удары и удар сзади.
Фронтальный краш-тест Mazda CX-5 2012 Года
Фронтальный краш-тест Mazda CX-5 2012 Года

Insurance Institute for Highway Safety (IIHS), "Страховой институт дорожной безопасности", провёл краш-тесты нового кроссовера Mazda CX-5.

Краш-тесты National Highway Traffic Safety Administration (NHTSA) и IIHS дополняют друг друга. В IIHS тестируют на порядок меньше автомобилей, чем в NHTSA, но применяют более прогрессивную методику.

Испытания CX-5 проводились по новой методике, принятой в IIHS в настоящее время.

Программа краш-тестов включает фронтальный удар на скорости 40 миль в час (около 64 км/ч), боковой удар при скорости 31 миля в час (50 км/ч), задний удар на скорости 20 миль в час (32 км/ч), испытания на жесткость крыши.

По итогам каждого из тестов испытуемому автомобилю дают оценку по четырехбалльной системе ("Отлично", "Приемлемо", "На грани", "Слабо"), а высший итоговый рейтинг (Top Safety Pick) присваивается только в том случае, если тестируемая модель получает оценку "Отлично" в каждом виде испытаний.

Пресс-служба Mazda Motor Corp.:

« – Достичь подобного результата новой CX-5 позволила новая технология Mazda Skyactiv, применяемая при проектировании двигателей, кузовов и шасси. Кузов CX-5, был разработан по технологии Skyactive-Body, позволившей максимально снизить массу автомобиля и в то же время – повысить жесткость конструкции в целом».

В частности, усилители в передней и задней части кузова изготовлены из высоколегированной стали с рекордным в автомобилестроении пределом прочности в 1 800 МПа (для сравнения: предел прочности рельсовой стали – 690–785 МПа).

Методика IIHS фронтального краш-теста

Автомобиль на скорости 64 км/ч ударяется о деформированный барьер из алюминия. При этом площадь контакта составляет 40% ширины автомобиля с водительской стороны. При этом IIHS сажают в автомобиль манекен только на водительское место, не оценивая воздействие на пассажира. По результатам краш-теста анализируют деформацию самого транспортного средства, которая намного более значительная, чем при полном фронтальном ударе.

Также Оценивается сила воздействия на голову, шею, грудь, ноги и ступни манекена, а также эффект использования ремней и подушек безопасности.

Методика IIHS краш-теста при боковом ударе

Методика IIHS при боковом ударе также отличается от методики NHTSA. Стационарный автомобиль с двумя манекенами ударяют тележкой весом в 1500 кг с деформированным алюминиевым покрытием на скорости 50 км/ч в водительскую дверь.

IIHS подходит к боковому удару более тщательно, опираясь на официальную статистику: с 1980 по 2000 года в США смертность при фронтальных столкновениях снизилась на 52%, а при боковых - всего на 24%.

Ранее бензиновая версия Mazda CX-5 получила в США высший рейтинг экономичности от Американского агентства по охране окружающей среды (United States Environmental Protection Agency (EPA).

В загородном цикле, по подтвержденным EPA данным производителя, автомобиль может проехать 35 миль на одном галлоне бензина, что соответствует расходу в 6,72 л/100 км.


Видео: краш-тест Mazda CX-5 2012

2013 Mazda CX-5 40 mph frontal offset test. Автомобиль на скорости 64 км/ч ударяется о деформированный барьер из алюминия. При этом площадь контакта составляет 40% ширины автомобиля с водительской стороны.

Видео: боковой краш-тест Mazda CX-5 2012

2013 Mazda CX-5 side impact test. Стационарный автомобиль с двумя манекенами ударяют тележкой весом в 1500 кг с деформированным алюминиевым покрытием на скорости 50 км/ч в водительскую дверь.



Источник: Insurance Institute for Highway Safety.
Система Orphus
Бренды: Mazda
Модели: Mazda CX-5