В Украине официально представили Mazda CX-5
02 апреля, 2012 11:28
Украина, наряду с Россией, стала одной из первых стран СНГ и Европы, где начаты продажи нового кроссовера Mazda CX-5. В Японии же спрос на CX-5 превысил ожидания маркетологов Mazda.
Елена Дунина, гендиректор официального дистрибьютора Mazda в Украине
Елена Дунина, гендиректор официального дистрибьютора Mazda в Украине

29 марта 2012 года на арене НСК «Олимпийский» в Киеве, Украина, состоялась презентация нового компактного кроссовера Mazda CX-5. Мероприятие сопровождалось тест-драйвом для всех желающих и яркой шоу-программой.

Новый автомобиль представила Елена Дунина, генеральный директор официального импортера и дистрибьютора автомобилей Mazda в Украине ДП «АВТО Интернешнл».

До конца года 2012 года «АВТО Интернешнл» планирует продать на рынке Украины около 800 автомобилей Mazda CX-5, а в планах на 2013 году увеличить объём продаж этой модели до 1000 автомобилей.

Основной целевой аудиторией нового кроссовера выбраны покупатели от 22 до 35 лет.

Елена Дунина:

« – CX-5 — это автомобиль, который открывает новую главу в истории японского бренда. Это уникальный кроссовер. Он вобрал в себя огромное количество революционных технологий, объединенных под одним названием — Skyactiv. Инженеры в Японии смогли добиться великолепных показателей расхода топлива, внедрив свои новейшие разработки в конструкцию кузова, в двигатель, трансмиссию и другие узлы. Кроме того, Mazda CX-5 - это еще и безопасный автомобиль».

По результатам краш IIHS, Mazda CX-5 получил наивысшую оценку 6*.

Дунина привела статистику начавшихся продаж CX-5: еще на стадии предзаказа компания заключила десятки контрактов на покупку CX-5, а сейчас, когда модель уже находится в салонах и на складах в Украине, интерес к ней неуклонно растет.

В Украине Mazda CX-5 предлагается по цене 239 тысяч 900 грн. за базовую комплектацию с передним приводом и механической КПП.

В настоящий момент украинские автосалоны салоны предлагают CX-5 только с 2-литровым бензиновым двигателем. Планируется, что в 2013 году станет доступной модель с 2,2-литровым турбодизельным двигателем.

Елена Дунина поясняет:

« – Сроки начала продаж Mazda CX-5 с дизельным двигателем будут зависеть от спроса на автомобиль в других странах и способности завода-производителя удовлетворить этот спрос».

Автомобили с дизельным двигателем поставляются, в первую очередь, в европейские страны. Елена Дунина:

« – Сейчас в Европе наблюдается ажиотаж вокруг CX-5 с дизельным двигателем, а потому такие страны, как Украина, Россия и некоторые другие, вынуждены ждать своей очереди на поставки. По тем же причинам на несколько месяцев пришлось отложить дебют в Украине и бензиновой версии кроссовера».

При создании внешности СX-5 японкие дизайнеры черпали вдохновение у живой природы — прототипом для выражения дизайна автомобиля послужил быстрый и мускулистый гепард.

Масаши Накаяма, главный дизайнер Mazda:

« – Мы просмотрели большое количество фильмов о гепардах – изучали, как они двигаются, как используют свое тело для быстрого перемещения. И вдохновленные этими эффективными и красивыми движениями, старались воплотить их во внешности нового CX-5».

Mazda CX-5 стала первым серийным автомобилем, в котором воплотился дизайн KODO, до этого его можно было увидеть только в концептах – сначала на Shinari, а затем на Minagi. Minagi и был предвестником нового кроссовера.

Система Orphus
Бренды: Mazda