Икуо Маэда о своей роли шеф-дизайнера Mazda
02 апреля, 2012 12:13
Я — главный дизайнер Mazda, и это очень, очень, очень тяжёлая работа. Нужны амбиции и сильная целеустремленность, горячее желание забраться на самую вершину горы, чтобы отвечать за весь автомобиль.
Икуо Маеда, главный дизайнер Mazda, 2011
Икуо Маеда, главный дизайнер Mazda, 2011

Икуо Маэда, главный дизайнер Mazda Motor Corporation. 30 лет жизни посвятил компании Mazda.

Если в фамилии Икуо Маэда (Ikuo Maeda) поменять всего одну букву, то получится название компании, в которой он работает главным дизайнером.

Традиции становятся двигателем прогресса

Влияют ли традиции на современность в нынешнем глобальном мироустройстве сверхзвуковых скоростей мгновенных коммуникаций? Говоря об этом, Маэда размышляет о понятиях «старомодный» и «аутентичный».

Когда, следуя традиции, мы впадаем в старомодность, то с точки зрения молодого поколения это будет неправильным. Если же речь идёт об аутентичности и про, скажем, следование какой-то заложенной ДНК, то тогда традиционность будет играть роль двигателя прогресса. Но, замечает Маэда, важно эту границу почувствовать.

Говоря о прогрессе, можно привести в пример стратегию компании KIA, принятой в 2006 году. Сегодня мы видим плоды революции в дизайне автомобилей KIA. За последние пять лет продажи KIA выросли в два раза! Получается, дизайнер сейчас – человек №1?

Икуо Маэда:

« – Kia и Hyundai – великолепные примеры. Но Mazda работает на этой ниве дольше, и мы прибавили к дизайну еще и техническую составляющую. Все-таки без серьезной инженерной поддержки тоже нельзя. У табуретки должны быть четыре ножки, а не одна, не две».

Не только дизайн, подчёркивает Маэда, но ещё и инжиниринг. Конечно, было бы идеально отвечать за автомобиль целиком, особенно если ты готов и в моральном, и в физическом плане, но ситуация не такая тривиальная, как кажется.

Кто в Mazda формулирует дизайнерскую идею в целом?

В то время, когда Маэда назначали на эту позицию шеф-дизайнера, он провел презентацию, на которой подробно представил свои идеи, указал направление, в котором собирался двигаться. Никаких негативных комментариев со стороны руководства не последовало: новому шеф-дизайнеру действительно поверили.

В работе дизайнера для Икуо более важна идея: без неё нельзя.

Маэда иллюстрирует ответственность шеф-дизайнера на примере:

« – Я не могу подходить к каждому младшему дизайнеру и давать всем отдельные задания. Это несерьезно. Моя задача, конечно, – идея. Как сформулировать идею? Я обычно рисую, слова здесь не нужны. Если должна быть более конкретная концепция, то делаю модель. А вот всякие там словеса, как правило, просто ни к чему...».

Новое направление дизайна Mazda: KODO

KODO – это атлетизм в движении, воплощение эстетизма движения. Но движение здесь не простое. Есть атлеты – перекачанные культуристы, перекормленные гормональными препаратами. А мы имеем в виду другое. Это атлет-бегун, подтянутый, стройный, даже грациозный.

Должен ли дизайнер быть творцом или ремесленником?

Маэда убеждён, что дизайнер — это золотая середина между творчеством и мастерством ремесленника. На каждой стадии разработки дизайна нужны совершенно разные навыки. Сначала дизайнер должен нарисовать – иначе не выразить то, что ты хочешь представить.

Следом за этим рисунок доводится, шлифуется и, в конце концов, попадает на стадию макетной проработки.

На конечной стадии макет просчитывается с инженерами и составляется бизнес-кейс. На этом этапе шеф-дизайнеру приходится решать задачи совершенно другого уровня.

Маэда признаётся, что его стихия — это творчество:

« – Если честно, я – творец. У меня менеджмент очень плохо получается».

Секреты в работе шеф-дизайнера

Шеф-дизайнер компании подбирает и формирует команду дизайнеров. Правильным подходом, с точки зрения Мадэы, будет создание слаженной команды работников, но не "звёзд" экстра-класса, требующих особого внимания к своей персоне.

Икуо Маэда:

« – В целом, звезды не нужны – нужна команда. В Mazda собраны дизайнеры из разных стран, и звездность там совершенно не нужна. Передо мной стоит задача взять лучшего китайского дизайнера, лучшего немецкого дизайнера, лучшего англичанина и так далее, и превратить всех в один работающий механизм».

Трудно ли управлять творческими коллективами? С ними очень тяжело, признаётся Маэда:

« – ообще они [дизайнеры] как дети. Вот придумает что-нибудь и ходит-ходит, продвигает идею свою, чтобы именно ее использовали. Не принимаешь – обижается».

В конечном итоге рынок определяет успех или неудачу результата труда дизайнера.

Икуо повторяет, что "мы не свободные художники – мы промышленные дизайнеры. Поэтому финальное слово за рынком, за тем, сколько ты машин продал".

Не существует идеального дизайна, но к идеалу можно приблизиться

Очень часто бывает, что цифры продаж автомобилей хорошие, а Маэда, тем не менее, недоволен. Маэда, конечно же, хочется улучшить и изменить свои творения, он хочет видеть команду дизайнеров Mazda в тех, кто делает самый удачный дизайн.

Маэда почти удовлетворён результатами работы своей команды, но какого-то чуть-чуть не хватает для ощущения завершённости воплощения идеи.

Икуо Маэда:

« – Сейчас у нас, в принципе, все неплохо, но 100%-го удовлетворения нет. Но это и правильно. Не должно быть полной удовлетворенности тем, что делаешь. Предпочитаю к задаче, к той картинке, которая живет в голове, двигаться постепенно, воплощать будущее по частям».

Takeri и KODO

Является ли концепт Тakeri прообразом дизайна нового поколения Mazda6? На данный момент [интервью, март 2012 года] Маэда не может комментировать этот вопрос.

Идеи KODO будут воплощены в большой тройке моделей Mazda — Mazda6, Mazda3 и Mazda2. В такой последовательности моделям и будет придаваться облик KODO.

Стиль «KODO – душа движения» родился из пристальных наблюдений за движениями животных. Это квинтэссенция движения, наполненного энергией и эмоциональностью. В этом и состоит основа нового дизайнерского стиля Mazda.

Maza создаёт интернациональный дизайн

Mazda стремится делать интернациональный, международный дизайн. Но при этом в нем должен читаться идентификационный ключ.

Ведь «японистость» проявляется не только в дизайне – это общее ощущение.

В японском дизайне преобладают простые формы, точность, хорошее качество – значительно более глубокие понятия, чем просто дизайн. Для Маэды намного важнее передать те ощущения простоты и красоты, которые составляют суть японской культуры.

Марчелло Гандини — идеал мастерства в дизайне для Икуо Маэда

Марчелло Гандини является иконой в автомобильном дизайне, которая достойна поклонения Маэды.

Марчелло Гандини — он лучший.

Икуо Маэда:

« – Очень уважаю Марчелло Гандини за умение прорабатывать линии. Он действительно мастер. Например, две его машины – Countache и Miura – совершенно разные. И не поверишь, что один человек мог сделать такие разные работы. При этом и в том, и в другом случае восхищаешься удивительной проработкой деталей, линий и очень внимательным и качественным подходом к дизайну».

Какие из современных моделей автомобилей особенно впечатляют Маэду? Икуо вспоминает, что два или три года назад он видел у Pininfarina какую-то дизайнерскую концепцию спортивного автомобиля, которая вобрала в себя столетнюю историю Alfa Romeo. Его это поразило.

Какие современные автомобили Маэда считает эталоном дизайна?

Из того, что Маэда видел в последнее время, он считает достойными для подражания Range Rover Evoque и BMW 6 Series Gran Coupe. "Пропорции великолепные", — признаёт Маэда.

Встречаются ли талантливые студенты-дизайнеры?

Бывает ли так, что проект, решение, придуманные студентом, оказываются интересными и начинают использоваться в реальных разработках.

В основном заботит качество рисунка, им очень важно показать «как хорошо я нарисовал». Но, считает Маэда, дело совершенно не в этом!

Маэда поясняет:

« – Я смотрю на них с точки зрения будущего потенциала, пытаюсь обнаружить у них внутри какую-то особую творческую жилку, понять, насколько тот или иной человек вообще может состояться как дизайнер целостный и системный, возможно ли дальше с ним вести какие-то общие дела. Условно говоря, хорошо рисовать – это еще не все».

Обычно Маэда смотрит, скорее, на них самих, чем на их работы, потому что работы студентов-дизайнеров обычно действительно наивные, и по ним ничего не поймешь.

Как стать главным дизайнером?

Маэда не задумываясь отвечает на этот вопрос: амбиции, целеустремлённость и ни тени сомнения:

« – Нужны амбиции и сильная целеустремленность. Горячее желание забраться на самую вершину горы, чтобы отвечать за весь автомобиль. Стремиться к тому, чтобы сделать автомобиль полностью самому. Только такое желание».

Есть много дизайнеров, естественно, которые и талантливы, и прекрасно рисуют. Но разница между главным и обычным дизайнером – умение найти первородную идею, сформулировать новое дизайнерское направление.

Маэда с молодости хотел стать главным автомобильным дизайнером. По его собственному признанию, он не терпит чужие мнения и ему неинтересно заниматься чужими идеями.

Маэда признаётся:

« – Я очень жесткий руководитель».

Краткая биография Икуо Маэда

Икуо Маэда родился 16 июля 1959 года. Окончил технологический факультет "Технический и текстильный университет" в городе Киото, Япония, по специальности – «Промышленный дизайн».

Маэда увлекается автоспортом (гонки класса «Туринг»), велосипедом и альпинизмом, является член клуба Mazda.

Профессиональная карьера Икуо Маэда

  • Апрель 2009 – главный дизайнер Mazda Motor Corporation.
  • Декабрь 2000 – главный дизайнер Mazda RX-8 и Mazda2 второго поколения.
  • Июнь 1999 – стажировка в Студии дизайна Ford (Детройт), главный дизайнер (концепты).
  • Август 1991 – главный дизайнер продукта, Студия дизайна Mazda в Хиросиме.
  • Август 1985 – руководитель студии продвинутого дизайна, Студия дизайна Mazda в Иокогаме.
  • Апрель 1982 – руководитель стратегического планирования, Департамент по планированию продуктов Mazda Motor Corporation (бывшая Toyo Kogyo Co., Ltd.).

Публикация по материалам интервью Икуо Маэда для издания АВТОМОБИЛИ.РУ, №4 2012 год.



Источник: automobili.ru.
Система Orphus
Бренды: Mazda