Mazda прекратит продажи CX-7 в Сибири
06 апреля, 2012 10:08
Продажи модели Mazda CX-7 по всей России будут свернуты в течение ближайших трех месяцев. Mazda поясняет, что это необходимо для устранения внутренней конкуренции с новым кроссовером Mazda CX-5.
Вид слева Mazda CX-7
Вид слева Mazda CX-7

Андрей Глазков, директор по маркетингу «Мазда Мотор РУС», сообщил, что официальные российские дилеры компании Mazda прекращают принимать заказы на кроссовер CX-7.

Продажи модели CX-7 по всей России будут прекращены в течение ближайших трех месяцев, до июля 2012 года.

Представители Mazda объясняют такое решение с выводом на рынок новой модели CX-5: комания не хочет создавать (допускать) внутренней конкуренции с CX-7. В итоге, руководство MAzda приняло решение решение свернуть продажи CX-7.

В 2011 году Mazda активно занималась продажами CX-7. Для повышения спроса в России была предложена бюджетная модификация передним приводом по цене 1 млн 184 тыс рублей за автомобиль с бензиновым двигателем объёмом 2,5 литра мощностью 163 л.с.

Андрей Глазков:

« – Несмотря на сворачивание CX-7, в целом руководство Mazda удовлетворено продажами этой модели. Мы бы и впредь продавали в России турбированную версию CX-7. Но одна Россия не сможет обеспечить весь рынок».

Данные АЕБ о продажах в 2011 году Mazda CX-7 в сибирском регионе, единиц:

  • Новосибирск: 181
  • Красноярск: 157
  • Иркутск: 94
  • Кемерово: 91

Новый кроссовер Mazda CX-5, в свою очередь, будет конкурировать с Ford Kuga, Toyota RAV4, Honda CR-V, Mitsubishi Outlander XL, Hyundai ix35, Volkswagen Tiguan.

Mazda CX-5 предлагается в Росси по цене от 929 тысяч рублей.

В компании «Мазда Мотор РУС» прогнозируют целевую аудиторию нового кроссовера: покупатели в возрасте от 35 лет, 60% из которых - мужчины, причем 29% уже являлись владельцами автомобилей Mazda.

Также в настоящее время Mazda планирует вернуть на российский рынок кроссовер Mazda CX-9. Речь идет о рестайлинговой версии этой машины, которая будет представлена в конце 2012 года.

Система Orphus
Бренды: Mazda
Модели: Mazda CX-7