Японские автокомпании начнут продажи дизельных моделей в Европе
10 апреля, 2012 19:28
Mazda создала первый в мире дизельный двигатель SkyActiv-D, соответствующий стандартам Euro-6, без применения системы селективного каталитического восстановления.
Дизельный двигатель Mazda SkyActiv-D
Дизельный двигатель Mazda SkyActiv-D

Издание "Азиатский репортер" сообщает о планах японских автомобильных компаний по продаже в Европе автомобилей с дизельными двигателями.

Японские автопроизводители ожидают, что рост цен на бензин уже в ближайшие годы вызовет интерес покупателей к таким моделям.

В мае Mazda Motor начнет продажи своего нового кроссовера Mazda CX-5 с дизельным двигателем.

Компания Honda Motor начинает разработки собственного дизельного двигателя. Ожидается, что модели Honda с дизельными двигателями появятся в продаже в 2013 году.

Компания Toyota Motor пошла по другому пути, позаимствовав готовые разработки. В 2014 году Toyota Motor выпустит на рынок модель с дизельным двигателем производства BMW.

Технические характеристики дизельного двигателя Mazda SkyActiv-D

Mazda создала первый в мире дизельный двигатель SkyActiv-D, соответствующий стандартам Euro-6. При этом в нем не применяются дорогостоящая система селективного каталитического восстановления (SCR) для очистки выхлопных газов.

SkyActiv-D также обладает самым низким показателем степени сжатия (14.0:1) для двигателей на тяжелом топливе.

Дизельный двигатель SkyActiv-D объёмом 2,2 литра развивает мощность в 175 л.с. и крутящий момент 420Нм.

Благодаря новой конструкции системы впрыска топлива и механизма газораспределения инженерам Mazda удалось достичь существенного снижения расхода горючего.

Новый двухэтапный турбокомпрессор позволяет поддерживать высокий крутящий момент в большом диапазоне оборотов двигателя (от 1500 до 5200 оборотов в минуту).

Система Orphus
Бренды: Mazda