Во Владивостоке будут выпускать Mazda6 и Mazda CX-5
04 мая, 2012 22:32
В 2012 году Mazda Motor ожидает роста продаж в России на 20% - до 48 тысяч автомобилей. Прирост планируется за счет продаж СХ5, СХ9 и 3-его поколения Mazda6.
Mazda Sollers Manufacturing Rus будет выпускать Mazda во Владивостоке
Mazda Sollers Manufacturing Rus будет выпускать Mazda во Владивостоке

27 апреля ОАО "Соллерс", входящее в группу Sollers, и Mazda Motor Corporation подписали соглашение о создании совместного предприятия "Mazda Sollers Manufacturing Rus" по производству автомобилей на паритетных началах. Об этом сообщили в пресс-службе Мазда Мотор Рус.

Совместное предприятие Mazda Sollers Manufacturing Rus будет выпускать на заводе во Владивостоке автомобили Mazda6 3-его поколения и новейший кроссовер Mazda CX-5.

Ранее, 26 ноября 2011 года, СОЛЛЕРС и Mazda Motor Corporation подписали Меморандум о намерениях, согласно которому стороны планировали запустить новое Совместное Предприятие на базе площадки СОЛЛЕРС-Дальний Восток.

Согласно Меморандуму, новое СП будет производить автомобили Mazda для дальнейшей реализации на российском рынке.

Руководство Mazda Motor Corp не исключает, что в дальнейшем автомобили, собранные во Владивостоке, будут отправляться на продажу в страны Азии и Европы.

В пресс-релизе говорится:

« – Новое предприятие, которое будет размещено во Владивостоке, начнет работу в конце 2012 года. Мощность производства на первом этапе составит 50 тысяч автомобилей в год, впоследствии мощность будет увеличена до 70 тысяч авто».

25 апреля Владимир Миклушевский, глава Приморского края заявил на встрече с Владимиром Путиным, :

« – Компании Sollers и Mazda планируют выпускать в регионе до 100 тысяч автомобилей».

В настоящее время Предприятие "Соллерс - Дальний Восток" выпускает корейские внедорожники SsangYong, предоставляет полный комплекс услуг от производства машин до их продажи и сервисного обслуживания.

Система Orphus