Mazda и KIA: общая история
06 мая, 2012 10:58
Что общего между Mazda и KIA? Японскую Mazda и корейскую KIA объединяет общая история создания и производства автомобилей. Так, Mazda 626 является одноклассником Kia Clarus, а Mazda 323 выпускалась на заводах KIA.
Mazda 323 модельного ряда 2000 года
Mazda 323 модельного ряда 2000 года

Корейская компания KIA имеет общие черты с японской Mazda. Истории многих автомобильных компаний во всём мире в чём-то похожи друг на друга. Общее между ними и то, что развитие происходило от малого к большему.

Корпорации KIA была основана в 1944 году, и уже через 8 лет после своего основания выпустила первый в Корее велосипед.

  • В 1957 году Kia Motors Corporation выпустила первый мотороллер. Затем компания начала выпускать мотоциклы.
  • В 1965 году Kia Motors Corp подписывает соглашение о техническом сотрудничестве с компанией Mazda.
  • В 1973 году Kia создала производство для сборки легковых автомобилей, запатентовала свой первый бензиновый двигатель Кореи и наладила его выпуск. В 1974 компания КИА выпускает по лицензии Mazda автомобиль Mazda 323.

В начале 1980-х компания переживает финансовый кризис. Для выживания бизнеса было принято решение выпускать дешевые автомобили. В результате новой стратегии развития (точнее сказать — выживания) в 1987 компания выпустила дешевую модель KIA Pride, которая была создана на базе Mazda 121.

В 1981 году появилась Mazda Cosmo/Luce которая в экспортной комплектации получила индекс 929. За ней в 1982 году была представлена Mazda Capella 4 WD, в этом же году Mazda Capella 4WD серии 626 назван "Японским автомобилем года 1982-83 годов".

В 1983 году журнал Trend Motor назвал Mazda Capella 626 "Импортным автомобилем года". В том же году Kia Motors Corporation и японская Mazda подписывают соглашение финансовом о сотрудничестве и Mazda выкупает 8% акций в Kia Motors.

В 1995 году КАИ выпускает Kia Clarus, созданный на базе Mazda 626. Кларус отличался обтекаемым корпусом с низким коэффициентом аэродинамического сопротивления.

Kia Clarus проектировался в тесном сотрудничестве с Mazda, так что во многом Clarus технически очень схож с Mazda 626 (1992 - 1997 годов выпуска).

Промежуточной между Pride и Clarus стала модель Kia Sephia, которая выпускалась в кузове седан и хэтчбек.

Ещё одним примером сотрудничества Mazda и Kia стал Kia Pride. Pride стал результатом сотрудничества трёх компаний: Kia, Mazda и Ford.

В Северной Америке автомобиль продавался через дилерскую сеть Ford по названием Ford Festiva.

На Европейском рынке Pride продавался с 1995 года до конца 2000 года. Хотя уже в 1995 Pride являлся морально и технически устаревшим, на протяжении пяти лет он пользовался спросом покупателей из-за низкой цены и эффективного, в своей категории двигателя.

Международная система автострахования Green Card

По мере развития и расширения автомобильной промышленности к автомобилям и автовладельцам начали проявлять интерес страховые компании.

В 1949 году на международной конференции автостраховщиков в Лондоне были приняты рекомендации Экономического и социального совета ООН и основан Совет Бюро с штаб-квартирой в Лондоне.

В 1951 году состоялось первое официальное Собрание Совета Бюро, на котором было одобрено "Соглашение между национальными бюро стран-участниц системы" и приняты единые стандарты для «Зелёных карт».

Соглашение о «Зелёной карте» («Green Card») вступило в силу с 1 января 1953 года. Согласно Соглашению, страховой полис по автогражданской ответственности — грин карта на машину — выданный в любой стране — члене Соглашения, действителен на территории другой страны, являющейся членом этого соглашения.

На данный момент в систему «Зелёная карта» входят 45 стран из Европы, Азии и Африки - все страны Европы, Турция, Израиль, Марокко, Тунис и Иран.

Россия является членом Green Card с 1 января 2009 года. Функции российского бюро «Зелёная карта» возложены на Российский Союз Автостраховщиков.

Система Orphus