Коичи Такакура, экс-руководитель ICAB GROUP, назначен директором «Сузуки Мотор Рус»
15 мая, 2012 17:04
В прошлом Коичи Такакура работал в Германии исполнительным директором группы дилерских компаний ICAB GROUP брендов Smart, Ford, Mazda и Suzuki.
Коичи Такакура, гендиректор ООО «Сузуки Мотор Рус»
Коичи Такакура, гендиректор ООО «Сузуки Мотор Рус»

10 мая на пост генерального директора ООО «Сузуки Мотор Рус» был назначен Коичи Такакура (Koichi Takakura). Такакура пришел на смену Сигэру Седзи, который работает в России с 2007 года.

ООО «Сузуки Мотор Рус» является официальным импортером продукции японской корпорации Suzuki Motor Corporation на территории России.

Коичи Такакура работает в автомобильной индустрии 24 года.

Краткая исторя карьерного роста Такакура:

  • 1995: запуск бренда Kia в Австрии.
  • 2002: назначен управляющим директором KIA в Австрии, Венгрии и Чехии. Под руководством Такура доля KIA на автомобильных рынках этих трех среднеевропейских стран поднялась до 1%.
  • 2005-2009: работал в Германии исполнительным директором группы дилерских компаний ICAB GROUP брендов, как Smart, Ford, Mazda и Suzuki. За время работы Такакура вывел ICAB GROUP на 1-ое место по продажам в Германии.
  • 2009-2012: работал в Японии на должности руководителя направления глобальных розничных продаж автомобильного подразделения ITOCHU Group. ITOCHU Group занимается продажами автомобилей в Японии, США, Китае, Великобритании и Индии.

В своем первом заявлении в новой должности Такакура, согласно японскому корпоративному этикету, поблагодарил Сигэру Сёдзи за вклад в развитие бизнеса и обозначил основное направление своей деятельности:

« – Выражаю глубокую благодарность господину Сёдзи за профессионализм и личный вклад в развитие нашего общего дела. Качественная работа – это то, чем мы будем продолжать обеспечивать наших клиентов на новом витке развития бизнеса. Весь накопленный опыт и знания я вложу в решение стратегических задач, поставленных передо мной корпорацией Suzuki Motor Corporation».

С приходом Коичи Такакура руководство «Сузуки Мотор Рус» надеется успешно реализовать планы расширения компании на российском рынке.

В планах компании Suzuki довести продажи своей продукции на автомобильном рынке России до 36000 машин. Основные надежды возлагаются компанией на такие модели Suzuki SX4, Swift и Grand Vitara.

По данным руководства «Сузуки Мотор Рус», в 2011 году доля Suziki в розничных продажах на российском автомобильном рынке превысила 1,3%, а в целом реализация продукции увеличилась почти на 25%.

Система Orphus