Двигатель Mazda Skyactiv-G получил две награды JSAE
04 июня, 2012 09:37
Награды присудили за разработки в области каталитического нейтрализатора и за выдающиеся результаты оптимизации работы двигателя внутреннего сгорания

Японское общество автомобильных инженеров (JSAE) присудило компании Mazda награды в области технических разработок. На 62-ой церемонии награждения представителям компании были вручены награды Technological Development Award.

Награда за модернизацию каталитического нейтрализатора двигателя Mazda Skyactiv-G

Первая награда JSAE была присуждена за за модернизацию каталитического нейтрализатора, созданного по технологии единичных наночастиц, и за разработку и реализацию технологии увеличения термостойкости нейтрализатора и уменьшения температуры начала процесса нейтрализации отработавших газов.

Эта разработка впервые используется на сажевом фильтре (дизельный двигатель Mazda CX-5). Эта технология используется также в каталитическом нейтрализаторе, который устанавливается непосредственно на двигатель, и позволяет сократить на 30-50% расход драгоценных металлов платиновой группы (PGM).

Награда за реализацию технологии внутреннего сгорания двигателя Mazda Skyactiv-G

Вторая премия JSAE была присуждена за достижения в технологии внутреннего сгорания.

Инженерам Mazda удалось добились рекордной степени сжатия (14:1) на новом бензиновом двигателе Skyactiv-G с непосредственным впрыском топлива.

Такой показатель степени сжатия является самым е высокий в мире для серийных бензиновых двигателей.

Специалисты JSAE отметили также сокращение расхода топлива в результате снижения внутреннего трения и наносных потерь.

Система Orphus
Бренды: Mazda