Родстер Alfa Romeo Spider появится в 2015 году
09 июня, 2012 22:00
Новый родстер будет оздан на базе платформы следующего поколения Mazda MX-5. Alfa Romeo позаимствует у Mazda ттехнологии SkyActiv
Mazda MX-5 Miata 2013
Mazda MX-5 Miata 2013

Alfa Romeo планирует выпустить в 2015 году новое поколение родстера Spider. Новый автомобиль будет создан в рамках соглашения между концерном Fiat и компанией Mazda. Mazda предоставит Fiat платформа следующего поколения MX-5.

Mazda и Fiat (в лице Alfa Romeo) выпустят по родстеру, которые будут иметь одну платформу, схожие технологии, но уникальный дизайн и стиль. Автомобили будут выпускаться будут на японском заводе Mazda в Хиросиме.

Условия сотрудничества будут определены к концу 2012 года, а новый родстер будет показан в 2015 году.

Помимо типа привода и платформы, известно, что родстер будет легким и, вероятно, быстрым (по крайней мере, топовые версии). Предполагается также, что новинка может получить новый турбированный 1,8-литровый двигатель Alfa, который выйдет на рынок только в следующем году.

Серджио Маркионне, глава Fiat:

« – Соглашение демонстрирует наши обязательства перед Alfa Romeo и нацеленность на расширение бренда до глобального».

Условия сотрудничества будут определены к концу 2012 года, а новый родстер будет показан в 2015 году.

Новый двигатель родстера с алюминиевым блоком цилиндров, прямым впрыском топлива под высоким давлением и максимальной мощностью под 290 л.с. спроектирован под поперечное и продольное размещение под капотом. Впервые этого агрегат опробуют на спорткаре Alfa Romeo 4C.

Оба родстера – итальянский и японский – будет построены на японских технологиях SkyActiv, которые уже применяются в производстве компактного кроссовера Mazda CX-5. Инженеры будут использовать то же ноу-хау, но платформа будет разработана заново.

Инженеры Mazda намерены уменьшить вес: родстер должен будет весить менее 1000 кг.

Alfa Romeo, вероятно, захочет выйти в более дорогой сегмент, который предполагается более дорогую внешность, богатый интерьер мощные двигатели.

Система Orphus