Mazda выпустила спецверсию Mazda3 для Японии: Axela 20S-Skyactiv Advanced Style
01 июля, 2012 20:46
На японском рынке автомобиль предлагается по цене ¥2380000 (ооколо 966 тыс рублей без учета налогов)
Axela Sport 2.0 S-SKYACTIV Advanced Style
Axela Sport 2.0 S-SKYACTIV Advanced Style

28 июня в Японии начались продажи модификации Mazda3: Axela 20S-Skyactiv Advanced Style, сообщает Автомобильный портал.

Mazda не уточняет, будут ли автомобили в этой модификации продаваться на европейском рынке или в России.

На автомобиль устанавливается модернизированный 2,0-литровый бензиновый двигатель Skyactiv-G 2.0: инженеры перепрограммировали систему впрыска для повышения топливной экономичности двигателя.

Двигатель агрегируется с 6-ступенчатой АКПП Skyactiv-Drive.

Автомобиль в модификации 20S-Skyactiv Advanced Style оборудован новейшими фирменными системами активной безопасности: Adaptive Front-lighting System (AFS) и Rear Vehicle Monitoring.

  • Электронная система Adaptive Front-lighting System регулирует направление светового потока от передних фар в зависимости от скорости движения и угла поворота рулевого колеса.
  • Электронная система Rear Vehicle Monitoring следит за автомобилями, появляющимися сзади, и при перестроении подает водителю тревожный сигнал в случае опасности столкновения.

Модификация Advanced Style построена на базе модели Axela Sport (в европейских странах продаётся под названием Mazda3 хэтчбек) в модификации 20S-Skyactiv.

Axela 20S-Skyactiv Advanced Style можно отличить от Mazda3 модели по заднему спойлеру на крыше, позаимствованному от модели Mazdaspeed Axela (Mazda3 MPS), и новым алюминиевым 17-дюймовым колесным дискам.

В Японии продажи Mazda Axela (Mazda3) 20S-Skyactiv Advanced Style стартовали 28 июня. О возможном выходе модели на другие рынки официально пока не сообщается.

Система Orphus
Бренды: Mazda
Модели: Mazda 3