Mazda увеличивает объем выпуска CX-5 из-за повышенного спроса
28 июля, 2012 11:39
Кроссовер Mazda CX-5 оказался настолько популярным в России, что российский рынок может стать для Mazda самым крупным в мире.
Вид сбоку Mazda CX-5 2012
Вид сбоку Mazda CX-5 2012
Из-за повышенного спроса на кроссовер CX-5 на многих мировых рынках компания Mazda увеличит объем производства этой модели с 200 тысяч до 240 тысяч автомобилей в год, сообщает издание Mazda в Волгограде.

Почему новый кроссовер Mazda CX-5 так популярен в мире и, особенно, в России? Намеренно, или по воле случая, но в России случилось так, что этот кроссовер идеально вписался в нишу "модные большие автомобили для тех, кому за... 40 лет".

В России существует большой сегмент рынка, которым интересуются семьи среднего достатка, накопившие (или начавшие зарабатывать) достаточно средств для покупки относительно престижного, желательно почти внедорожного, стильного и современного автомобиля.

Как правило, будущие владельцы CX-5 покупают этот кроссовер взамен своего старого автомобиля: подержанной иномарки или относительно нового (возраста 4-7 лет) автомобиля C-класса.

В России спрос на CX-5 также превышает прогнозы Mazda: компания запланировала продать россиянам 12 тысяч этих кроссоверов, но по состоянию на 1 июля российские покупатели уже заказали более 10 тысяч автомобилей.

В связи с повышенным спросом на CX-5 во всём мире Mazda увеличила общий годовой план продаж кроссовера со 160 тысяч до 190 тысяч автомобилей.

В России Mazda CX-5 продаётся только с бензиновым двигателем объемом 2 литра мощностью 147 л.с.

Mazda упорно отказывает российским покупателям в автомобилях с дизельным двигателем, тогда как дизели поставляются в Европу и продаются в Японии.

Хотя Mazda и объясняет отсутствие дизелей в России якобы, плохим качеством местного дизельного топлива, но более реальная причина, более вероятно, в другом: Mazda не очень крупная автомобильная компания, и у неё не хватает мощностей для производства достаточного количества дизельных двигателей.

У российских дилеров кроссовер Mazda CX-5 появился в начале февраля 2012 года. Модель предлагается только с бензиновым двигателем, с 6-ступенчатой МКПП и АКПП, в передне- и полноприводной модификациях.

Цены на CX-5 модельного ряда 2012 года начинаются от 929 тысяч рублей. Автомобиль в топовый комплектации обойдется покупателям в 1 млн 344 тысячи рублей.

Фото: "2013 Mazda CX-5 Sport review by Murilee Martin", http://www.thetruthaboutcars.com/2012/07/review-2013-mazda-cx-5-sport/

Система Orphus
Бренды: Mazda