Mazda будет снижать на 100 кг вес новых моделей
15 августа, 2012 23:59
Каждое новое поколение автомобилей модельного ряда Mazda должно быть легче предшествующего на 100 кг. Такое решение приняли в Mazda.

Компания Mazda приняла решение о планомерном снижении веса своих автомобилей. Каждая новая модель, выпускаемая на рынок, должна быть легче, как минимум на 100 кг, автомобилей предыдущего поколения.

Уже сейчас при сборке кроссовера Mazda CX-5 использованы болты, чей вес меньше на 8 грамм, но в комплексе с другими мерами кроссовер получился почти на 250 кг легче, чем сопоставимый по размерам СХ-7.

Одним из методов достижения поставленной цели — снижения веса автомобиля — стал новый подход к проектированию моделей, при котором требуемая жесткость достигается при использовании меньшего количества металла.

В частности, использование алюминия и карбона — более легких и жестких материалов — помогаем снизить вес автомобиля, но, в итоге, приводит к существенному удорожанию модели. По такому же пути идут премиум-производители, например, Audi, Jaguar и BMW.

Инженерам Mazda приходится искать компромисс между сразу несколькими факторами: необходимостью обеспечения нужного уровня безопасности и жесткости кузова, повышением экономичности модели. Задача тем более усложняется, за счет постоянного расширения списка дополнительных опций увеличивается и общий вес автомобиля.

Система Orphus
Бренды: Mazda