Япония готова вкладывать средства в развитие приморской экономики
10 сентября, 2012 21:41
Представители японского бизнеса считают хорошим знаком открытие в Приморье производства Mazda и Toyota. В ближайшее время власти приморья начнут создавать экспертный совет по привлечению в регион зарубежных инвестиций.
Деловой саммита АТЭС во Владивостоке, встреча Миклушевского и Муннэо
Деловой саммита АТЭС во Владивостоке, встреча Миклушевского и Муннэо

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края, и Кураичи Муннэо, официальный представитель крупнейшего банка Японии «The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, Ltd.», подписали мемеорандум о взаимодействии, сообщает издание redfeniksgroup.com со ссылкой на региональный портал "Сайт Владивостока" vl.ru .

8 сентября в рамках Делового саммита АТЭС представители российской государственной власти и крупного японского бизнеса подписали меморандум о взаимодействии.

При подписании присутствовали В мероприятии также приняли Сергей Сидоров, первый вице-губернатор Приморского края и Инанага Юки, президент ЗАО «The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, Ltd.» в Москве.

Как отметил Миклушевский, инфраструктура, созданная для проведения саммита, позволит Приморскому краю развиваться и в дальнейшем. А в ближайшие годы, подчеркнул губернатор, Приморье должно стать для бизнесменов воротами в страны Азиатско-Тихоокеанского региона и наоборот.

Владимир Миклушевский:

« – На сегодняшний день население Приморского края составляет всего около 2 миллионов человек, однако небольшую численность населения и, как следствие, "скромное" число рабочих рук, можно компенсировать строительством на территории Приморья высокотехнологичных производств, требующих минимальных человеческих ресурсов».

Уже в будущем, пояснил губернатор, ДВФУ ("Дальневосточный федеральный университет") планирует готовить высокопрофессиональных специалистов, которые смогут трудиться на подобных предприятиях. F А уже в настоящее время Приморье начнет свою работу Инвестиционное агентство Приморского края, которое займется разработкой эффективных проектов и предоставлением инвесторам подготовленных промышленных площадок.

В ответной речи Кураичи Муннэо поддержал оптимизм губернатора:

« – От Токио до Владивостока можно долететь всего за два часа. К тому же на территории вокруг Приморья проживает более 400 миллионов человек. Здесь очень хорошие перспективы для ведения бизнеса. И то, что сегодня во Владивостоке открывают свои представительства такие японские корпорации, как Tоyota и Mazda, для нас хороший знак».

Региональные власти Приморья намерены создать экспертный совет по привлечению инвестиций в которой войдут, в том числе, представители иностранных компаний и дипломатического корпуса. Это позволит оперативно узнавать о проблемах и решать их в максимально короткие сроки.

Система Orphus