Один из вариантов дизайна Mazda3 в стиле KODO
21 октября, 2012 20:45
Следующее поколение Mazda3 будет построено на базе технологий SkyActiv и и получит более экономичные, чем нынче, двигатели. Таким образом, весь модельный ряд Mazda — Mazda2, Mazda3, Mazda6 и Mazda CX — будет построен на единой технологической платформе.
Прототипа хэтчбека Mazda3 2015 года
Прототипа хэтчбека Mazda3 2015 года

В интернет появились фотографии дизайна нового поколения Mazda3. По планам Mazda, обновлённая модификация Mazda3 в новом корпоративном стиле KODO должна быть представлена летом 2013 года, сообщает издание szyby samochodowe со ссылкой на британский автомобильный портал Autoexpress .

В Mazda заявили, что изображения являются компьютерными рендерами (одним из вариантов дизайна), и не имеют ничего общего с обликом обновлённоё модели.

Редактор Autoexpress поясняет, что "фотографии были доставлены в редакцию в немаркированных конвертах, и, для того, чтобы опубликовать их в Сети, журналисты отсканировали изображения".

Позже сотрудники Autoexpress получили разъяснения в британском представительстве Mazda: представленные изображения являются экспериментами с дизайном на тему того, как новый стиль дизайна Mazda могла бы быть применён к следующему поколению Mazda3.

Таким образом, фотографии не отражают реального облика следующего поколения популярной модели.

Тем не менее, как утверждают в Autoexpress, в любом случае означенные фото дают ясное представление о том, как может выглядеть новая Mazda3. Ожидается, что "третье" семейство также будет построено с использованием энергосберегающих принципов SkyActiv и получит более экономичные, чем нынче, двигатели. В частности, некоторыми моторами с Mazda3 может поделиться представленная недавно Mazda6.

Система Orphus
Бренды: Mazda