Возможно, так будет выглядеть Mazda3 следующего поколения в 2014 году
22 октября, 2012 21:32
В интернете появились почти официальные фотографии нового поколения Mazda3. Фото выполнены в виде сканов с бумажной брошюры, попавшей в редакцию автомобильного издания AutoExpress.
Вариант дизайна Mazda3 2014 года в кузове хэтчбек
Вариант дизайна Mazda3 2014 года в кузове хэтчбек

На фото, которые оказались в распоряжении британского издания AutoExpress, представлен вариант дизайна нового поколения Mazda3. В рекламной брошюре, "случайно" оказавшейся в редакции, журналисты обнаружили фото Mazda3 2014 в кузове седан и хэтчбек.

В британском отделении Mazda уже заявили, что это, скорее всего эскизы из брошюры для внутреннего пользования, которые показывают, как новое направление дизайнерского языка Kodo – «Душа движения», будет реализовано в обновленном Mazda3.

Общая черта всех автомобилей Mazda нового поколения — решетка радиатора.

Акира Таматани, главный дизайнер 3-его поколения Mazda6:

« – Но общей является не вся решетка радиатора полностью, а ярко-выраженная линия, соединяющая передние фары. Такая же линия переднего бампера у СХ-5, CX-9, у новой Mazda6, теперь и у Mazda3. Изгибы кузова, колесный арки и выштамповки гораздо рельефнее, чем у текущей версии».

Судя по брошюре, автомобиль будет предлагаться в кузовах пятидверный хэтчбек и четырехдверный седан. Само собой, новое поколение Mazda 3 получит топливосберегающие технологии SkyActiv и активной безопасности i-ActivSense, которые применяются на все новых моделях марки».

Также обновлённая Мазда3 будет оснащена всеми современными интерфейсами: ipad mini, bluetooth, USB и, вероятно, WiFi и 3G для подключения автомобиля к интернет.

Mazda3 следующего поколения будет производится в Мексике, что позволит значительно сократить расходы и сделать машину конкурентоспособной.

Пока не сообщается, будут ли обновлённую Mazda3 собирать на заводе Mazda в России, во Владивостоке.

Система Orphus
Бренды: Mazda
Модели: Mazda 3