Toyota будет выпускать Mazda2
10 ноября, 2012 18:57
Перелицованные автомобили Mazda2 будут продаваться с 2015 года в США под брендом Toyota
Mazda2
Mazda2

По отзывам автосалона Рия , Toyota планирует продавать на рынке США перелицованный 5-дверный хэтчбэк Mazda2 по собственным брендом.

Руководство Toyota рассчитывает продавать не менее 50 тысяч "тойотных двушек", начиная с 2015 года.

По техническим характеристика Toyota-Mazda2 будет полностью идентична Mazda2, изменится только внешний дизайн и логотип производителя на капоте.

Серийное производство перелицованного автомобиля будет налажено на еще недостроенном заводе Mazda в Саламанке (Мексика).

В обмен на позаимствованную платформу Toyota предоставит Mazda финансовые средства на последующее развитие Mazda2, покрытие производственных затрат и запуск завода в Саламанке.

Представители руководства Mazda и Toyota пояснили, что такое сотрудничество позволит Toyota укрепить свои позиции на рынке США за счет расширения модельного ряда симпатичной; выгода Mazda получении рынка сбыта и повышении эффективности производства на мексиканском заводе Mazda.

Mazda2 оснащается двумя бензиновыми (1,3 и 1,5 литра) и двумя дизельными (1,2 и 1,6 литра) двигателями.

х силовых агрегата. Бензиновые варианты представлены 1.3-литровым и 1.5-литровым моторами, а дизели включают 1.2- и 1.6-литровые модификации.

С момента начала выпуска в 2007 году модель Mazda2 завоевала более 48 наград различных конкурсов и автомобильных изданий.

Система Orphus
Бренды: Mazda, Toyota
Модели: Mazda 2
Теги: бизнес