Новый тест-драйв тест Mazda CX-5
10 февраля, 2013 20:26
Специалисты издания КарКлуб.РУ начали тестирование кроссовера Mazda CX-5. Первый этап в серии продолжительного тест-драйва они назвали "Большие надежды".
Тест-драйв Mazda CX-5, 2013
Тест-драйв Mazda CX-5, 2013

Журналисты издания CarClub.ru начали длительный тесте кроссовера Mazda CX-5. Обозреватели российского рынка кроссоверов стоимостью до 1 млн 300 тыс рублей соглашаются, что у CX-5 есть шанс создать конкуренцию лидерам этого сегмента — Toyota RAV4 и Volkswagen Tiguan.

Итак, Mazda CX-5, пришедший на смену Mazda CX-7.

Что хочет российский покупатель кроссовера?

Клиренс побольше. Полный привод, бы. И ещё чтобы сидеть повыше.

Желание стать обладателем кроссовера в наши дни стало сродни моды украсить гостиную румынской стенкой в середине советский 1990-ых. И статистка это только доказывает.

По последним прогнозам, в 2013 году число новых кроссоверов и внедорожников переплюнет даже вечного лидера – класс «С», в котором «варятся» Ford Focus, Opel Astra, Chvrolet Cruze и иже с ними.

Одной из самых ярких новинок на российском SUV-подиуме стала модель от небольшой, но гордой автомобильной компании Mazda — абсолютно новый кроссовер CX-5. Конечно, это далеко не первый SUV японцев, но полноразмерный «сарай» CX-9 только только вернулся на наш рынок, а более менее прижившаяся Mazda CX-7 не могла навязать полноценную конкуренцию лидерам из-за чуть больших размеров, цены и отсутствия альтернативы мощному турбомотору.

Mazda CX-5 стала первой моделью японской компании, производство которой налажено в России. Уже скоро к ней присоединится и недавно дебютировавшая Mazda6 нового поколения. Собирать машины будут на предприятии компании Соллерс на Дальнем Востоке. Первоначально планируется выпускать до 50 тысяч автомобилей в год, после чего эта цифра может увеличиться в два раза.

Позднее в Россию все же привезли бюджетный CX-7 с передним приводом и атмосферным двигателем, но уже тогда дни «семерки» были сочтены, потому как на сцену готовился выйти CX-5 – воплощение новых технологий Skyactive и первая модель «Мазды» с российской пропиской.

Большие надежды компании на свой кроссовер не безосновательны. Mazda CX-5 – это как раз тот случай, когда стоит раз взглянуть на автомобиль как становится понятно, что при адекватной цене в России, где основой выбора является дизайн, популярности не миновать. А ведь снаружи кроссовер действительно хорош!

Своими манящими формами CX-5 обязана концепту Mazda Minagi, от которого серийная машина почти полностью позаимствовала дизайн и пропорции. Стремительный в профиль, мускулистый в три четверти, грозный спереди, и лаконичный с кормы – экстерьер «Мазды» беспроигрышен с любого ракурса и угла обзора. А локальные штрихи в виде «волны металла» на боках или пластиковой «юбки» по кругу только усиливают впечатление. Отсюда и первая волна заказов – российских дилеров «Мазды» моментально забросали заявками, даже не потрогав «живые» машины.

Вдобавок к смазливой мордашке Mazda CX-5 – это еще и сгусток новых технологий Skyactiv, которые кроссовер примерил на себе первым из всех «Мазд». Облегченный кузов, новые двигатели, гидротрансформатор «автомата» с широким диапазоном блокировки для всех ступеней, новый электроусилитель и модернизированное от Mazda3 шасси.

Дабы рассказать о преимуществах своего «Скайактива» Mazda неоднократно устраивала специальные семинары, где подробно рассматривался каждый узел, а технические специалисты объясняли принципы работы и отвечали на многочисленные вопросы журналистов.

На одном из таких семинаров удалось побывать и мне (Руслану Галимову, автору этого обзора). Я честно слушал и вникал во все нюансы нового 2,0-литрового мотора Skyactiv с невиданной до селе степенью сжатия 14:1, в который можно спокойно наливать обычный 95-й бензин. Для кого термин «степень сжатия» ничего не значит скажу, что даже в моторах, подготовленных для гонок на большие дистанции, степень сжатия, как правило, не превышает 11—12. При этом конструктивно мотор Skyactiv не сильно отличается от своего прародителя с обозначением MZR. И будь я владельцем Mazda CX-5, то магические 14:1 мне бы точно не давали покоя, по крайней мере, первое время.



Источник: CarClub.ru.
Система Orphus
Бренды: Mazda