Panasonic и Sanyo завышали цены на комплектующие Mazda
20 июля, 2013 14:40
Panasonic и Sanyo обвиняют в ценовом сговоре на рынке США. Panasonic принадлежащей ей Sanyo присудили штраф в $60 млн штрафа за мошенничество с ценообразованием

Министерство юстиции США предъявило обвинения Panasonic, Sanyo Electric и LG Chem. Компания Panasonic и принадлежащая ей Sanyo Electric признали себя виновными в ценовом сговоре. По итогам обвинения, компаниям грозит штраф в общей сложности $60 млн.-нс Panasonic признался в фальсификации цен на стеклоочистители, переключатели и датчики угла при реализации в США и других странах. По имеющимся данным, автокомплектующие были проданы компаниям Toyota, Honda, Mazda и Nissan.

Завышенные цены на комплектующие явились причиной повышения стоимости сервисного ТО, и в некоторых случаях оказало влияние на стоимость кузовного ремонта Мазды и стоимость замены комплектующих.

Также Sanyo Electric и LG Chem (крупная химическая компания Южной Кореи), признали себя виновным в сговоре, касающемся цен цилиндрических литий-ионных аккумуляторных батарей, используемых в ноутбуках.

LG Chem является крупнейшей химической компанией Южной Кореи.

Panasonic согласилась выплатить штраф в размере около $45,8 млн, Sanyo заплатит $10,7 млн, а LG Chem выплатит штраф в сумме $1,1 млн.

Система Orphus
Бренды: Mazda