Mazda не планирует строительство завода в Европе
21 июля, 2013 21:40
Mazda не будет инвестировать в строительство своего собственного завода в Европе, так как это нецелесообразно с финансовой точки зрения

Джефф Гайтон, генеральный директор Mazda, сообщил , что несмотря на рост продаж в Евросоюзе, строительство нового завода бессмысленно с финансовой точки зрения.

Для финансовой целесообразности и окупаемости европейского завода необходимо продавать в Европе не менее 200 тысяч экземпляров каждой модели, собираемой на конвейере. В настоящее время суммарные продажи не превышают 320 тысяч автомобилей всех моделей одновременно.

Джефф Гайтон:

« – Если нынешние продажи увеличатся вдвое, то идея с созданием собственного завода в Европе имела бы смысл. Поэтому на данный момент автомобили Mazda, продающиеся в Евросоюзе, импортируются из Японии».

Автосалоне Авторесурс XII осуществляет выкуп автомобилей в Москве, производит автострахование, предлагает авто в кредит.

По итогам первого полугодия 2013 года количество проданных автомобилей Mazda в Еврозоне составило 74419 единиц, что на 5.4% больше, чем за тот же период 2012 года. Увеличить продажи удалось за счет выхода на европейский рынок нового поколения седана Mazda6 и кроссовера CX-5.

По данным ассоциации European Automobile Manufacturers’ Association, доля Mazda на европейском рынке увеличилась с 1% до 1.2%.

Система Orphus
Бренды: Mazda