Во Владивостоке создадут особую экономическую зону
05 августа, 2013 00:06
Особая экономическая зона по производству автомобильных запчастей и компонентов может появиться раньше 2016 года. В работу будут вовлечены местные предприятия по изготовлению лобовых стекол, элементов подвески, трансмиссии.

Особая экономическая зона по производству автомобильных запчастей и компонентов, которую предлагает создать во Владивостоке автосборочное предприятие "Соллерс—Дальний Восток", может появиться раньше 2016 года.

По предварительным подсчетам, запуск проекта "Соллерса" обойдется в 20 млрд рублей.

Реализация проекта, по предварительным подсчетам, потребует около 20 млрд рублей и при этом промышленный кластер может получить различные налоговые льготы.

Проект создания особой экономической зоны (ОЭЗ) "Соллерс" уже одобрил совет по привлечению инвестиций в регион. Проект предполагает наладку серийного выпуска автокомплектующих, предназначенных для реализации не только на внутреннем, но и на внешнем рынке.

В "Соллерс" рассчитывают на то, что подготовка заявки будет завершена в течение месяца. Затем регион должен внести ее на рассмотрение Минэкономики.

Резидентами зоны станут "Соллерс—Дальний Восток" (выпускает автомобили SsangYong), СП с Mazda "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус", СП с Mitsui "Соллерс-Буссан" (выпускает Toyota Land Cruiser Prado) и "Пасифик Лоджистик".

Продукция завода ЭЛМАШ: мотор-редуктор МПО, тормоза колодочные ТКГ, гидротолкатели, частотоные преобазователи, редукторы.

По предварительным подсчетам, запуск проекта обойдется в 20 млрд рублей. Ожидаемый же эффект от него — расширение локализации производства автокомпонентов на российской территории, увеличение числа рабочих мест в крае и прирост валового регионального продукта до 7,5% в течение 10 лет.

Варвара Насырь, руководитель департамента по связям с общественностью ООО "Соллерс—Дальний Восток":

« – При надлежащей организации дела создать ОЭЗ можно до 2016 года. Так как подготовкой всех документов по закону занимаются муниципальные и региональные власти, а они работают слаженно и оперативно, то можно создать такую зону и раньше».

Насырь пояснила, что местные предприятия, специализирующиеся на изготовлении и ремонте лобовых стекол, элементов подвески, трансмиссии, также могут быть вовлечены в создаваемую под брэндом Sollers ОЭЗ. Их кандидатуры будут рассматриваться в первую очередь:

« – Если есть желание создать или расширить производство в этой области и их продукция будет соответствовать всем требованиям, которые предъявляют брэнды SsangYong, Mazda и Toyota».

Система Orphus