Государство профинансирует перевозку автомобилей с Дальнего Востока
17 августа, 2013 23:00
До конца 2013 года из госбюджета будет выделено т 4,9 млрд руб субсидий на доставку автомобилей, произведённых на Дальнем Востоке. Увеличение субсидий напрямую связано с ростом производства и, соответственно, перевозок автомобилей.

Правительство РФ до конца 2013 года выделит 4,9 млрд руб. субсидий на доставку автомобилей, произведённых на Дальнем Востоке, по железной дороге в другие регионы России.

В период 2015-2016 годов на эти цели из бюджета будут выделены ещё 6,5 млрд рублей.

Выделяемые средства предназначаются компании Sollers, у которой в Приморском крае размещён автосборочный завод, а также её японским партнёрам, вместе с которыми она производит автомобили Mazda и Toyota. По информации Sollers, увеличение субсидий напрямую связано с ростом производства и, соответственно, перевозок автомобилей: корейских кроссоверов Ssang Yong и Mazda-6 нового поколения.

До вступления России в ВТО государство перечисляло субсидии напрямую, в адрес перевозчика — ОАО «РЖД».

Елена Тарасенко, руководитель департамента по связям с общественностью Sollers :

« – Субсидия полностью покрывает прямой железнодорожный тариф на перевозку автомобилей, но все остальные услуги мы оплачиваем самостоятельно, к примеру – экспедиторские услуги, загрузку-выгрузку автомобилей, подачу, уборку вагонов. Изменение механизма господдержки произошло не по причине необходимости оптимизации или, например, повышения удобства схемы распределения субсидий – переход на новую схему был принят по причине вступления России во Всемирную торговую организацию».

Поставка запчасти урал в любой регион России. Собственное производство запчастей.

Андрея Рожков, ведущий аналитика ИФК «Метрополь», считает главным прозрачность выплат:

« – Участники рынка, помимо прочего, могут оценить степень спонсирования государством холдинга "РЖД". Кроме того, озвученные цифры фактически показывают долю эффективности автопроизводителей, так как стало ясно, сколько реально вкладывается в перевозки. Кроме того, обнародование субсидий, вероятно, может дать возможность Sollers в будущем объявить тендер, по итогам которого часть перевозок смогут увести частные контрейлерные компании. В итоге на этом участке перевозок образуется здоровая конкуренция, и, как следствие, тарифы на перевозку автомобилей могут быть снижены».

Таким образом, адресное субсидирование автопроизводителей для перевозки автомобилей является более прозрачной и удобной схемой, чем субсидирование РЖД.

С другой стороны, ранее госчиновникам приходилось дополнительно контролировать тарифы, которые РЖД предоставляли Sollers, теперь же компания будет сама рассчитывать свою логистику.

Система Orphus
Бренды: Mazda