Mazda выпустит за год миллион двигателей Skyactiv
30 августа, 2013 22:44
По плану развития Mazda, объем мироых продаж будет увеличен до 1 млн 700 тысяч автомобилей в год. При этом бъем выпуска двигателей Skyactiv будет увеличен с 800 тыс до миллиона штук в год уже к концу 2014 года.

Первый двигатель семейства Skyactiv-G установили на хэтчбек Demio в версии для внутреннего рынка Японии в июне 2011 года - новинкой оснастили хэтчбек Demio.

Позже Mazda выпустила дизельный двигатель Skyactiv-D и двигатели большего объема. В рамках развития технологии Skyactiv была разработана трансмиссия Skyactiv.

В августе руководство Mazda Motor заявило о том, что объем выпуска двигателей семейства Skyactiv будет увеличен с 800 тыс до миллиона штук в год уже к концу 2014 года. Основной объем проивзодства будет перенесён на завод компании в японской Хиросиме. Здесь установят дополнительную высокотехнологичную линию и е модернизируют существующую. В данный момент она рассчитана на производство двигателей серии MZR рабочим объемом 1,8 - 2,5 л, но модернизация выпускать здесь одновременно и двигатели Skyactiv.

Двигатели будут производить также и за пределами Японии. В китайском Сиане на заводе Changan Ford Mazda Engine Co., Ltd. их уже собирают с июня 2013 года, на строящемся предприятии компании в Мексике производство начнется в марте 2014 года.

Компания подчеркивает, что продажи автомобилей Mazda с двигателями Skyactiv растут по всему миру, а сам подход компании на поступательное совершенствование ДВС оправдывает себя.

Система Orphus
Бренды: Mazda