Новое поколение Mazda2 представят в 2014 году
05 мая, 2014 00:28
Новое поколение компакта B-класса создано на базе технологий SkyActiv. Запустив новую Mazda2 в серийное производство, компания завершит обновление дизайна своей модельной линейки
Mazda2 2014 Hazumi прототип
Mazda2 2014 Hazumi прототип

В феврале 2014 года на автосалоне в Женеве компания Мазда представила свой прототип под названием Hazumi модели Mazda2 нового поколения. Повторяя историю с новым поколением Mazda3, новая Mazda2 поступит в салоны дилеров уже в конце 2014 года.

В новом поколении модели Mazda2 будет использована платформа SkyActiv, что позволит значительно сократить массу автомобиля: с 1035 кг, нынешнее поколение Mazda2, до 900 кг.

По заявлению компании, Мазда2 получит общие с Mazda3 и Mazda6 узлы и компоненты, двигатели, коробки передач и бортовую электронику. Очевидно, дизайн Mazda2 будет выполнен в фирменном стиле Mazda KODO.

Прототип, который показала Mazda в Женеве, был оснащён турбированным дизельным двигателем объёмом 1,5 литра, соответствующий экологическим нормам Евро-6. Выбросы СО2 в рабочем режиме не превышают 90 грамм на 1 км. Вместе с дизельным двигателем прототип оснастили 6-ступенчатой АКПП.

В 2014 году в российском представительстве Мазда заявили, что в Россию не будут поставляться автомобили с дизельным двигателем. Основной причиной представители Мазда называют "низкое качество дизельного топлива в России", однако аналитики российского рынка называют другую причину: у Мазда недостаточно производственных мощностей, чтобы обеспечить достаточный объем выпуска дизельных двигателей.

Система Orphus
Бренды: Mazda
Модели: Mazda 2