Mazda готовит конкурента Citroen DS3 и MINI Cooper
05 мая, 2014 00:59
Новый премиальный компакт-кар разрабатывается на базе модели Mazda2 и имеет кодовое название Mazda Verisa. В настоящее время под брендом Verisa в Японии выпускается минивэн
Mazda Verisa
Mazda Verisa

По сообщению неофициального источника в Мазда, в 2016 году будет запущен в серийное производство премиальный автомобиль субкомпактного B-класса. Mazda Verisa будет конкурировать в борьбе за покупателей с французским Citroen DS3 и английским MINI Cooper.

Руководство Мазда планирует показать предсерийный образец на автосалоне в Женеве в марте 2015 года.

Вероятно, новая модель Verisa будет создана на базе Mazda2, но дизайн, интерьер и оснащение будут созданы заново. Неофициальный источник в Мазда сообщиет, что автомобиль будет оснащаться дизельным двигателем SkyActiv-D объёмом 2,2 литра.

Совсем недавно мазда представила на автосалоне в Женеве-2014 прототип нового поколения Mazda2. Прототип под названием Hazumi планируется запустить в серийное производство в конце 2014 года.

В настоящее время под брендом Verisa выпускается минивэн для продажи на локальном японском рынке. Габаритные размеры Mazda Verisa текущего поколения чуть больше Mazda2 нынешнего поколения: 3975×1695х1530 мм, колёсная база 2490 мм.

Система Orphus