Mazda отзывает почти 160 тыс машин из-за опасных подушек безопасности
24 июня, 2014 00:09
Причиной отзыва на сервисное обслуживание стал дефект инфлятора в подушках безопасности производства компании Takata Corp

Компания Mazda Motor объявила об отзыве около 159 тыс 807 своих автомобилей по всему миру, выпущенных в период 2000-2002 годов сообщает 23 июня Вести Авто ссылкой на издание AutoNews.com .

В Северной Америке отзыву подлежат 14 тыс 794 автомобилей,  в Европе будет отозвано 90 тыс 259 автомобилей и 11832  автомобиля будет отозвано в Японии.

Отзыву подлежат модели  Mazda RX-8 и Mazda6 первого поколения.

Руководство Takata Corp  заявило о отзыве партии почти 3 млн автомобилей брендов Mazda, Honda и Nissan; в том числе Honda отзывает около 2 млн своих автомобилей  моделей Honda Civic, CR-V, Odyssey, Element,  Stream, и Fit / Jazz.

23 июня Takata заявила, что намерена помочь автопроизводителям в замене дефектного устройства, отвечающего за нагнетание воздуха подушки безопасности, которые были выпущены в период 2000 по 2007 годов, уточняет Вести Авто со ссылкой на Коммерсант.

Об этом Takata уведомила NHTSA 11 июня. Неисправные подушки безопасности были установлены на автомобили не только Honda, Mazda и Nissan, но и на машины BMW, Chrysler и Ford.

Причиной отзыва стал дефектный блок инфлятора. Инфлятор (inflatof) – блок наполнения надувной подушки безопасности автомобиле. В результате неисправности инфлятора подушка может не раскрыться в случае аварии, или раскроется не полностью. В любом из этих случаев при ДПТ водитель может получить травмы или даже погибнуть.

Takata Corp является второй в мире по объёму поставок автомобильных систем безопасности.

Система Orphus
Бренды: Mazda