Mazda отзывает 42 тыс автомобилей из-за проблем с подушкой безопасности
07 июля, 2014 17:36
Проблемой стала, по-прежнему, вероятность отказа или нештатного срабатывания фронтальной подушки безопасности и потенциальной вероятности возгорания неисправной подушки безопасности

Пенкин, 7 июля. Mazda намерена отозвать около 42 тыс своих автомобилей, выпущенных в Китае, из-за потенциальных проблем с подушками безопасности производства Takata Corp, сообщает Automotive News со ссылкой на Reuters.

Компания FAW Car Co Ltd, совместное китайское производство с Mazda, объявила об отзыве на сервисное обслуживание 42 тыс 732 седанов Mazda6 из-за потенциальных проблем с подушками безопасности. Фронтальная подушка безопасности переднего пассажира может не раскрыться или в некоторых случаях её срабатывание может привести к пожару.

Чуть ранее Mazda объявила об отзыве около 159 тыс 807 своих автомобилей по всему миру, выпущенных в период 2000-2002 годов.

Наряду с Mazda проблема подушек безопасности, выпущенных Takata Corp, коснулась Nissan (отозвано  775 тыс машин) и Honda (отозвано 2 млн машин).

Takata Corp является второй в мире по объёму поставок автомобильных систем безопасности.

Причиной отзыва стал дефектный блок инфлятора. Инфлятор (inflatof) – блок наполнения надувной подушки безопасности автомобиле. В результате неисправности инфлятора подушка может не раскрыться в случае аварии, или раскроется не полностью. В любом из этих случаев при ДПТ водитель может получить травмы или даже погибнуть.

11 июня Takata уведомила NHTSA о потенциально небезопасных подушках безопасности. Неисправные подушки безопасности были установлены не только на автомобили Honda, Mazda и Nissan, но и на машины BMW, Chrysler и Ford.

Система Orphus
Бренды: Mazda