На чемпионате по зимнему ралли-спринту на «Приморском кольце» во Владивостоке определили победителей
23 февраля, 2015 22:35
21 февраля, на территории СТК «Приморское кольцо», Владивосток, состоялись заезды финала зимнего чемпионата для автолюбителей по ралли-спринту
Павел Берстнев (за рулём) в финальном заезде, чемпионат по зимнему ралли-спринту, «Приморское кольцо
Павел Берстнев (за рулём) в финальном заезде, чемпионат по зимнему ралли-спринту, «Приморское кольцо

Победителем чемпионата по зимнему ралли-спринту для автолюбителей стал экипаж Андрея Подымаева на полноприводном Mazda CX5, сообщает Новости Владивостока.

В 2015 году, в отличии от прошлых лет, гонка проходила на выбывание. Два экипажа-соперника стартовали одновременно, а после первого заезда менялись автомобилями. Победитель второго заезда проходил в следующий круг.

В финальных заездах приняли участие сорок экипажей из Находки, Владивостока, Уссурийска, Большого Камня, Артема и Дальнереченска.

В последнем, решающем, заезде встретились Павел Берестнев и Андрей Подымаев.

Андрей Подымаев стал абсолютным чемпионом соревнований по зимнему ралли-спринту 2015:

« – В соревнованиях принимаю участие с 2009 года. По моему мнению ралли-спринт полезен для любого автолюбителя. Те навыки, которые получаешь здесь, помогают в повседневной жизни, особенно после наших внезапных снегопадов. 

Участники боролись за выход в финал на протяжении пяти этапов. 

Для финального заезда организаторы проложили новую кольцевую трассу (на фото) и предоставили два новых полноприводных кроссовера: Mazda CX5 и Subaru XV.

Фото: "Новости Владивостока", VL.RU

Система Orphus
Бренды: Mazda