Автомобильные дилеры в Азербайджане отменили программы скидок и объявили о повышение цен
25 февраля, 2015 00:53
С 21 февраля 2015 года официальный курс национальной валюты Азербайджана установлен на уровне 1,05 маната за $1 против прежнего 0,78 маната. Таким образом, разовое снижение курса маната составило 33,5%

Цены на сервисное обслуживание и запчасти для автомобилей в Азербайджане будут повышены в 2015 году в  среднем на 40%, сообщает Fineko/Abc.az.

Единый сервис-центр марок Mitsubishi, Mazda, Honda, Subaru (название не указывается) заявил о приостановке на неопределённое время действия скидок для клиентов. Ранее планировалось начать предоставление услуги с 31 марта.

Издание Abc.az приводит официальный комментарий сервис-центра:

« До конца февраля цены на запасные части и тарифы на сервисные услуги изменены не будут».

По неофициальной  информации, после обвала курса маната к доллару 21 февраля 2014 цены на сервисное обслуживание в дилерских центрах повышены до 40%.

Официальное представительство Mazda в Азербайджане предлагает восточно-европейский модельный ряд: Mazda2, Mazda3, Mazda CX-5, Mazda6 и Mazda CX-9.

21 февраля 2015 года Центральный банк Азербайджана снизил на на треть снизил курс национальной валюты — маната к доллару, сообщает Коммерсант.
 

Значительное снижение курса маната  поможет властям, по официальное версии Центробанка Азербайджана, компенсировать падение цен на азербайджанскую нефть, которая сейчас стоит порядка $63 за баррель при заложенных в бюджет страны $90 за баррель.

По состоянию на 2014 год средства от продажи нефти составляют около 70% поступлений госбюджета. Продажа нефти за рубеж покрывает около  92% экспортных доходов Азербайджана.

Система Orphus
Бренды: Mazda
Теги: цены