Mazda CX-5 и Mazda6 получили наивысший балл за безопасность в рейтинге IIHS
26 августа, 2015 11:46
Системы i-ACTIVSENSE обеспечивают безопасное вождение, помогая водителю заранее узнать о потенциально опасного положения на дороге, и не допустить создания аварийной ситуации. опасности
Mazda CX-5 2016
Mazda CX-5 2016

Модели Mazda CX-5 и Mazda6 получили наивысший рейтинг безопасности по версии Страхового института дорожной безопасности (IIHS), США. Обе модели могут быть оснащены новейшими системами активной безопасности Mazda i-ACTIVSENSE, в которые входят видеокамеры, радары и программное обеспечение.

Системы i-ACTIVSENSE обеспечивают безопасное вождение, помогая водителю заранее узнать о потенциально опасного положения на дороге, и не допустить создания аварийной ситуации. опасности. 

  • AFS,  Адаптивная система переднего освещения (поворотные фары) - это система управления направлением ближнего света фар в зависимости от условий вождения. В работе системы AFS участвуют датчики горизонтального положения автомобиля, а так же учитывается положение рулевого колеса в текущий момент.
  • HBC, автоматический контроль и переключение дальнего света на ближний. Используется при движении автомобиля в ночное время для выявления впереди попутных и встречных транспортных средств. Когда впереди появляется автомобиль, HBC света переключает дальний свет на ближний. В своей работе HBC ориентируется на задние фонари попутного автомобиля, либо на фары ближнего света встречного.
  • Blind Spot Monitoring (BSM, обнаружение опасности в слепых зонах видимости): помогает обнаруживать автомобили, приближающиеся от мертвой зоны по бокам и сзади. BSM также поддерживает функцию Rear Cross Traffic Alert (RCTA, предупреждении о пересечении с траекторией автомобилей, движущихся по бокам).
  • MRCC - это радарная  система, которая при помощи миллиметровых волн распознает разницу в скорости и дистанции со впереди идущим автомобилем, что используется для автоматического контроля скорости движения.
  •  RVM, мониторинг слепых зон сзади и сбоку. При помощи радара миллиметровых волн, установленного на заднем бампере, автоматически ведется постоянный мониторинг дистанции позади автомобиля и рядом с ним, слева и справа. Если в охраняемой зоне к приближается автомобиль, или если он уже находится в мертвой зоне, то срабатывает светодиодный индикатор поворота на зеркале заднего вида. Если же всё равно решает перестроиться, и при этом существует риск столкновения, то в  салоне звучит предупреждающий сигнал и загорается предупреждающий индикатор. Радар системы RVM  работает на частоте 24GHz, и из-за этого  его точность не зависит от изменений погоды и солнечной радиации. RVM-радар обладает высокой точностью обнаружения приближающегося автомобиля на скорости от 15 км/ч до максимальных значений.
  • DWS, система контроля выхода из полосы движения. Видеокамера в верхней части лобового стекла сканирует дорожную разметку на дороге и положение автомобиля относительно полос. Когда программное обеспечение видеокамеры обнаруживает, что автомобиль покидает свою полосу при движении на скорости 65 км/ч и выше, система предупреждает об этом водителя визуальным и звуковым оповещением, что повышает безопасность при поездках на длинные дистанции. Таким образом предотвращается риск для водителя уснуть за рулем. При этом, если  LDWS определяет, что водитель пересекает полосу умышленно, включив указатель поворота и выполняя поворот, то она не будет предупреждать водителя о пересечении полосы.
  • FOW, система контроля вероятности столкновения спереди. Сигнал в систему поступает от  переднего радара миллиметровых волн, который постоянно сканирует пространство перед автомобилем и просчитывает вероятность столкновения при значительном приближении к препятствию. Если  вероятность такого столкновения возрастает, система FOW сигнализирует водителю об опасности и необходимости нажать на педаль тормоза.
  •  Smart Brake Support (SBS, система экстренного торможения). SBS работает от радара, который установлен в значке Мазда в радиаторной решётке, этот же радар используется и для активного круиз-контроля. SBS, как и система активного круиз-контроля MRCC, работает от скорости от 15 км/ч и выше, и сканирует расстояние впереди до 200 метров.
  • Системы SBS и SCBS, "умный тормозной суппорт". При помощи радара и других датчиков постоянно сканируют пространство спереди автомобиля и определяют расстояние до препятствия на его пути. При появлении  препятствия и при отсутствии реакции водителя на визуальное и звуковое предупреждение системы FOW, система SBS срабатывает и принудительно останавливает автомобиль, предотвращая его столкновение с препятствием. При получении сигнала от датчиков  система SBS активирует тормозные суппорты в состояние "предторможения" (тормозные колодки уже начинают едва касаться тормозных дисков) и ждет реакции водителя на аудиовизуальное предупреждение. Если такая реакция не последовала, то SBS приводится в действие и предотвращает удар. 

Модель Mazda6 в комплектации Grand Touring, полностью оснащённая системами i-ACTIVSENSE, предлагается по цене от $21495.

В России эта модель предлагается в комплектации Supreme Plus с набором опций "Пакет 5" по цене 1 млн 437 тыс 400 рублей.

Модель  Mazda CX-5  в комплектации Grand Touring, полностью оснащённая системами i-ACTIVSENSE, предлагается по цене от $$21795.

В России эта модель предлагается в комплектации Supreme  с набором опций "Пакет 6" по цене 1 млн 578 тыс 600 рублей.

Система Orphus
Бренды: Mazda